Сохранить открытый документ

Форум 1С: Одинэс.Ру

Найти!

Сохранить открытый документ

Anonymous
24.04.2009 - 23:26
Подскажите новичку, пожалуйста.
 
Есть необходимость сохранять вновь созданный и открытый, в течение дня, документ, через определенный промежуток времени. Я делаю в процедуре ВводНового():
Форма.ОбработкаОжидания("ЗаписатьДокумент", 600);
 
Процедура ЗаписатьДокумент();
    Записать();
КонецПроцедуры
 
Выскакивает ошибка "Данная команда не может выполняться в формуле элемента диалога". Как реализовать? Благодарю.
К списку тем 1 > К списку форумов

Интересные темы

odines.ru
03.12.2020 - 08:19
Смотри также:
505 релиз. Ошибка
Ошибка 1sv7 starter multi user
КО(Сумма) в черном запросе

Re: Сохранить открытый документ

drums2004
1 - 25.04.2009 - 00:50
Уходи в другую форму, в нее передавай контекст этого документа, записывай и возвращайся ( в началае другой формы сразу же - Форма.Закрыть()). Ну типа обработку новую заведи коротенькую .

Re: Сохранить открытый документ

Чучундер
2 - 25.04.2009 - 08:52
не.. не надо так...
сделай "ложное закрытие" формы (с соотв.флагом)

Re: Сохранить открытый документ

Чучундер
3 - 25.04.2009 - 08:54
Опять же - настоятельно рекомендую в (0) не делать так.. потому как есть критичные для записи реквизиты, которые к моменту записи могут быть не заполнены...
и вообще - задача какая стоит?
(только не надо втирать очки что стоит задача "сохранять созданный и открытый" - это не задача, это возможно кривое техническое решение какой-то другой задачи ;-)

Re: Сохранить открытый документ

Cthulhu
4 - 25.04.2009 - 17:57
(3): никто не мешает в ПриЗакрытии по значению переменной модуля РежимЗакрытия (например) вызывать ПриЗаписи() и в зависимости от статуса возврата или сохранять, или не закрывая переключать обработку ожидания с 10 минут на одну минуту с обратным отсчетом попыток закрытия... ну и в зависимости от значений реквизитов можно же сохранять документ, но не(!)проводить, э?.. опять таки, завести справочник отложенных сохранений, и туда прописывать доки, записанные с нарушением правил заполнения реквизитов - и при следующем запуске сразу их открывать, на, мол, недоделанное доделывай давайдавай...

Re: Сохранить открытый документ

Чучундер
5 - 25.04.2009 - 19:38
4-Cthulhu > да не вопрос... имхается очень сильно что задача принципиально другая...

Интересные темы

odines.ru
03.12.2020 - 08:19
Смотри также:
Табличная часть документа, как перебрать и вывести всю...
Количество записей в справочнике
Изменить границу последовательности БЕЗ проведения документов

Re: Сохранить открытый документ

user1C
6 - 25.04.2009 - 20:32
(4,5)
трюк с закрытием формы для записи - тута не пройдет...
(1)
аналогично вышесказанному
(0)
для чего?

Re: Сохранить открытый документ

Cthulhu
7 - 25.04.2009 - 20:58
(6): сказал как отрезал ))))
а я тебе так скажу: трюк этот пройдет прекрасно...
(кстати заметь, в моем случае категоричность более уместна - ибо аргументы изложены... в отличие от твоей)))

Re: Сохранить открытый документ

pit
8 - 26.04.2009 - 06:36
как все сложно то....
Проще надо быть.... проще....

Re: Сохранить открытый документ

Cthulhu
9 - 26.04.2009 - 08:39
(8): проще, петя - ексель-куркулятор-щёты

Re: Сохранить открытый документ

user1C
10 - 26.04.2009 - 09:28
(7)
гхм.. аргументы? изложены?
пилите, шура, пилите...))

Re: Сохранить открытый документ

Cthulhu
11 - 26.04.2009 - 09:40
(10): ну, пукать в лужу - оно то проще.. продолжай пукать..

Re: Сохранить открытый документ

user1C
12 - 26.04.2009 - 09:50
(11)
в отличие от тебя, газификацией мелких водоемов не занимаюсь...
тоже мне, писатель-теоретик, проверил бы свои аргументы))

Re: Сохранить открытый документ

pit
13 - 26.04.2009 - 10:16
12-user1C > Стреляешь по крупным лужам?

Re: Сохранить открытый документ

Cthulhu
14 - 26.04.2009 - 10:24
(13): абы не по скоплениям людей.. ))))

Re: Сохранить открытый документ

user1C
15 - 26.04.2009 - 10:28
(13)
а ты с какой целью интересуешься то?

Re: Сохранить открытый документ

user1C
16 - 26.04.2009 - 10:30
(14)
проверил на практике то ужо? работает для сабжа?

Re: Сохранить открытый документ

Cthulhu
17 - 26.04.2009 - 10:30
(16): тычотупое?

Re: Сохранить открытый документ

user1C
18 - 26.04.2009 - 10:41
(17)
ты уж потрудись, открой конфигуратор и наваяй свои аргументы для сабж...

Re: Сохранить открытый документ

Cthulhu
19 - 26.04.2009 - 11:46
(18): убогий, видишь ли какая бедулька, если бы у меня не работало - я бы не называл это "аргументами".. причем это (для меня) ну настолько очевидно, что вопрос (17) невольно вырвался..

Re: Сохранить открытый документ

pit
20 - 26.04.2009 - 11:51
а я бы сделал бы проще, чем кхулту.... ну да ладно, пусть юзер1С не верит...

Re: Сохранить открытый документ

user1C
21 - 26.04.2009 - 13:04
(19,20)
прошу меня извинить, сам дурак, лажанулся...

Re: Сохранить открытый документ

pit
22 - 26.04.2009 - 15:30
21-user1C > Бывает... Но все равно решение Кхулту не самое простое в плане реализации

Re: Сохранить открытый документ

Cthulhu
23 - 26.04.2009 - 21:06
(22): там вощет несколько решений, из которых собирается/выбирается по вкусу.. вплоть до простого сохранения по таймауту без проведения..

Re: Сохранить открытый документ

jurii
24 - 27.04.2009 - 01:26
У меня Записать() работатет.
Правда не в обработке ожидания (зачем записывать? ведь документ не изменяется!), а в обработке подбора.
Собственно обработка подбора изменена так, что выбранный товар после запроса количества сразу попадает в накладную, а там:
 
    Если КоличествоСтрок() % 10 = 0 Тогда
        Записать();
    КонецЕсли;
 

Re: Сохранить открытый документ

pit
25 - 27.04.2009 - 04:28
24-jurii > Это (24) будет работать только для новых доков. Немного переделать и будет работать как надо....

Re: Сохранить открытый документ

jurii
26 - 27.04.2009 - 05:06
(25) Нифига!
Засомневался. Открыл в копии уже проведённый документ (даже не сегодняшний) : на 10-й строке записался и перепровёлся!

Re: Сохранить открытый документ

pit
27 - 27.04.2009 - 05:14
если корректируем данные в строках - общее количество строк в документе не меняется и
Если КоличествоСтрок() % 10 = 0 Тогда
        Записать();
    КонецЕсли;
 
срабатывать не будет
 
Значит, у тебя как то по другому записано....

Re: Сохранить открытый документ

drums2004
28 - 27.04.2009 - 05:26
Вот дисскуссию развели ...

Re: Сохранить открытый документ

Anonymous
29 - 27.04.2009 - 07:14
Документ нужно просто сохранять, без проведения, там ситуация такая, что есть магазин по торговле радиотоварами, они открывают один документ с утра и вносят туда в течение дня все продажи, и типа там винда постоянно слетает, то свет выключают (конечно бесперебойник решает эту проблему) и.т.п. Вообщем они в другом городе, попросили сделать, чтобы по заданному интервалу сохранялся документ в котором к концу дня ~ 5000 позиций.

Re: Сохранить открытый документ

USSR
30 - 27.04.2009 - 08:31
А создавать несколько документов не позволяет какая-то особая религия? Если уж и правда верующие, то сделайте волшебную кнопку, которая в конце дня сольет все документы в один. Любят в нашей стране все делать через ж...

Re: Сохранить открытый документ

pit
31 - 27.04.2009 - 08:35
5000 позиций... клево...
 
когда позиций станет больше 100-300 - при каждом сохранении комп будет впадать в ступор на время 3-10 минут....

Re: Сохранить открытый документ

VZ
32 - 27.04.2009 - 08:43
Учитывая, что движок для записи номеров строк расчитан на число не более 9999 ;)
А еще интересна будет реакция на перепроведение после "ой, я ошиблась в ..." ;)

Re: Сохранить открытый документ

Cthulhu
34 - 27.04.2009 - 19:27
вмемориз!
К списку тем 1 > К списку форумов
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
« Не формирется проводка Д 41,2 К 42. Как исправить? Комплексная, корректировка долга »
© 2009 Форум 1С: Одинэс.Ру