По ОЛЕ запустить отчет можно ?

Форум 1С: Одинэс.Ру

Найти!

По ОЛЕ запустить отчет можно ?

Vacony
21.07.2009 - 07:22
МОЖно ли по ОЛЕ запустить отчет в другой базе и если да то какой синтаксис ?
К списку тем 1 > К списку форумов

Интересные темы

odines.ru
21.10.2020 - 16:25
Смотри также:
Возможно ли программно вывести набор прав для каждого пользователя?
Подскажите как вывевти на экран незаписанный документ?
Конвертация данных 1.0

Re: По ОЛЕ запустить отчет можно ?

roma n
1 - 21.07.2009 - 07:31
смысл?

Re: По ОЛЕ запустить отчет можно ?

Duke1C
2 - 21.07.2009 - 07:38
(1) +1, тоже интересно...

Re: По ОЛЕ запустить отчет можно ?

Ёпрст
3 - 21.07.2009 - 07:45
Можно. ОткрытьФорму.

Re: По ОЛЕ запустить отчет можно ?

Lexusss
4 - 21.07.2009 - 07:49
Это типа чтобы паузу сделать??? Вечную...

Re: По ОЛЕ запустить отчет можно ?

VZ
5 - 21.07.2009 - 07:56
В движок зашито время отклика вызываемой по ОЛЕ программы. Если за это время вызывающая программа не ответила сообщением о выполнении своей функии/метода, движок считает, что связь аварийно прервалась. С последующей реакцией уже на свои методы (обращение к уже несуществующему ОЛЕ-объекту и собственному вылету).
 
Время отклика - две минуты. Потому избегайте вызова длительных процедур типа запросов и т.п.
И отчетов ;)

Интересные темы

odines.ru
21.10.2020 - 16:25
Смотри также:
Как определить в запросе |ВидДок = Регистр.Партии.ТекущийДокумент.Вид();?
странная ппроблема с сетевым ключём
Срочно нужен sauron - восстановление MD

Re: По ОЛЕ запустить отчет можно ?

Vacony
6 - 21.07.2009 - 09:23
(1) смысл - есть в базе одной отчет, надо его сформировать из другой, получить его данные и работать во второй базе.
ОТкрытьФОрму (Оле.Отчет.. ) ? синтаксис какой ? найти не могу
 
(5) вот это ценная инфа, спасибо

Re: По ОЛЕ запустить отчет можно ?

roma n
7 - 21.07.2009 - 09:27
(6) Как правило, отчет предполагает вывод и показ информации пользователю в виде таблицы, текста - т.е. сложных объектов, передача которых не поддерживается по OLE.
Ещё раз: как ты планируешь получать данные, выдранные отчетом OLE-сервера в OLE-клиенте?

Re: По ОЛЕ запустить отчет можно ?

Гинзбург
8 - 21.07.2009 - 09:51
(3) и че будет ?

Re: По ОЛЕ запустить отчет можно ?

Vacony
9 - 21.07.2009 - 13:40
(7) отчет формирует таблицу. там только Даты и суммы. хочу заиметь эту таблицу в своей базе. никакие таблицы, формы, элементы мне не нужны.

Re: По ОЛЕ запустить отчет можно ?

Ёпрст
10 - 21.07.2009 - 13:44
(8) Что напишешь, то и будет..
Напишешь, чтоб отчет отдавал что-то - то и поимеешь..
Можно и оле сеанс открыть и посмотреть/поуправлять открытой формой..
Я ж не знаю цели/задачи автора...
Я делал залипуху, которая формировала запрос в оле базе и через отчет отдавала данные взад, какие цели преследует автор - хз.
 

Re: По ОЛЕ запустить отчет можно ?

Vacony
11 - 21.07.2009 - 13:46
(10) Есть отчет в базе - МойОтчет. Есть в др. базе переменная оле - МояОля
Не могу добиться синтаксиса что бы в первой базе открыть тот отчет. Приведите его пожалуйста...

Re: По ОЛЕ запустить отчет можно ?

Uho
12 - 21.07.2009 - 13:48
9-Vacony > хочу заиметь эту таблицу ... никакие таблицы ... мне не нужны.
ты определись в конце концов то

Re: По ОЛЕ запустить отчет можно ?

Ёпрст
13 - 21.07.2009 - 13:50
+10 тупо можно делать так:
Создать глоб. функцию в оле базе
 
Функция ОткрытьВнешнийОтчет(Отчет,Параметры)Экспорт
   ОткрытьФорму("Отчет#",Параметры,Отчет");
   Возврат Параметры;
КонецФункции
 
её вызываешь через Оля.ОткрытьВнешнийОтчет(..) и привет

Re: По ОЛЕ запустить отчет можно ?

roma n
14 - 21.07.2009 - 13:51
Справочник видов продукции содержит только текстовые поля, однако элемент справочника по OLE не передается. Ты же хочешь поиметь через OLE сложный объект - таблицу.
ЗЫ сохрани в файл и работай как с родной

Re: По ОЛЕ запустить отчет можно ?

Ёпрст
15 - 21.07.2009 - 13:52
(10) ОЛЕ.OpenForm("Отчет#",,ОЛЕ.КаталогИБ()+"Вася.ert");

Re: По ОЛЕ запустить отчет можно ?

Ёпрст
16 - 21.07.2009 - 13:53
+15 чтоб посмотреть отчет в местной базе, OpenFormModal сделай..
чтоб открыть оле сеанец,
http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/personal.php?cid=142&lid=1392
используй.

Re: По ОЛЕ запустить отчет можно ?

USSR
17 - 21.07.2009 - 14:19
Вот кусок моего рабочего кода, запускал из Бух торговлю, для сравнения остатков:
OLEФирма = БазаOLE.CreateObject("Справочник.Фирмы");
OLEФирма.НайтиПоКоду (Константа.ОперативныйУчетФирмаКод);
    
OLEСклад = БазаOLE.CreateObject("Справочник.Склады");
Если ПустоеЗначение(ВыбСклад) = 0 Тогда
OLEСклад.НайтиПоКоду (ВыбСклад.Код);
КонецЕсли;
 
БазаOLE.глOLEДата  = ТребДата;
БазаOLE.глOLEФирма = OLEФирма.ТекущийЭлемент();
БазаOLE.глOLEСклад = OLEСклад.ТекущийЭлемент();
БазаOLE.глOLEТМЦ   = СтрокаТМЦ;
 
ТДок = БазаOLE.EvalExpr("глОстаткиЦеныТМЦ (глOLEДата,глOLEФирма,глOLEСклад,глOLEТМЦ)");
 
К списку тем 1 > К списку форумов
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
« не получается написать обработку SOS На филии документы начали проводится без проводок. Где искать? »
© 2009 Форум 1С: Одинэс.Ру