Задачка про фокус ввода

Форум 1С: Одинэс.Ру

Найти!

Задачка про фокус ввода

Чучундер
05.03.2009 - 05:15
итак, имеется следующая задачка:
- Обработка внешняя, модальная,
- на форме ТЗ и две кнопки для листания ТЗ вверх и вниз
- поле ввода, по энтеру на котором отрабатывает некая процедура.
..
требуется: фокус ввода постонно держать в поле ввода.
решил через ложное закрытие которое отрабатывает при перерисовке экрана
- все хорошо, только не ловит когда фокус уходит из поля ввода Tab'ом на другой элемент (на кнопку, например).. как забороть?
К списку тем 1 2 > К списку форумов

Интересные темы

odines.ru
03.12.2020 - 07:31
Смотри также:
пароль на журнал регистраций
Как настроить два ключа на одну компоненту.
ЗапуститьПриложение локально для терминального пользователя..?

Re: Задачка про фокус ввода

nordbox
51 - 07.03.2009 - 08:31
Чучундер, могу предложить только теоретическую идею по поводу мыши
У формекса еть такая чтучка как УстановитьКурсор
Пример от туда
Процедура ПриДвиженииМыши(сост, х, у)
   ФормаРасш = СоздатьОбъект("РасширениеФормы");
   Атр = ФормаРасш.ПолучитьАтрибутПоКоординатам(х,у);
   Если ТипЗначенияСтр(Атр) = "АтрибутФормы" Тогда
      ФормаРасш.УстановитьКурсор(Число(Атр.Заголовок));
   Иначе
      ФормаРасш.УстановитьКурсор(0);
   КонецЕсли;
КонецПроцедуры
:))

Re: Задачка про фокус ввода

vip
52 - 07.03.2009 - 09:17
(51) Продолжаешь als цитировать?
Глянь на загрузку процессора при твоем коде.

Re: Задачка про фокус ввода

nordbox
53 - 07.03.2009 - 09:25
(52)
Дык я же сказал сразу что:
1. Это только теоретическая идея и
2. Что пример от туда

Re: Задачка про фокус ввода

Чучундер
54 - 07.03.2009 - 10:28
(50) кнопки вообще убрал! лишние они там, по куросру вверх/вниз - по 1 строке, по курсору влево/вправо - постранично...

Re: Задачка про фокус ввода

vip
55 - 07.03.2009 - 10:35
(54) Тогда окончательно не понял.
> остался вопрос: как запретить движение мыши по ТЗ, но разрешить на бегунке ТЗ?

Интересные темы

odines.ru
03.12.2020 - 07:31
Смотри также:
Как назначить тип реквизиту реквизиту табличной часть типа "Справочник"
ЗиК отпуск по уходу за ребенком
Модуль на ровном месте стал выдавать ошибку: "Переменная не определена (СуммТаблицаПроизводствРасходов)"

Re: Задачка про фокус ввода

Чучундер
56 - 07.03.2009 - 10:51
(55) вопрос чисто теоретический!
вот как посоветовали выше - заблокировал использование таба и клика по ТЗ.
При запрете клика по ТЗ - встает вопрос навигации по ТЗ - решено своей обработкой клавиш курсора.
Но чисто теоретический вопрос - как запретить клики на ТЗ, но разрешить по бегунку ТЗ жмакать???

Re: Задачка про фокус ввода

VZ
57 - 07.03.2009 - 11:20
Клики нельзя запретить. На них можно только реагировать ничегонеделанием. Через некоторое время юзер оставит бесплодные попытки.

Re: Задачка про фокус ввода

Чучундер
58 - 07.03.2009 - 11:25
(57) сорри, выразился не так... ;-)
..
Но чисто теоретический вопрос - как не реагировать на клики на ТЗ - понятно, но как реагировать при этом на клики по бегунку ТЗ???

Re: Задачка про фокус ввода

VZ
59 - 07.03.2009 - 11:52
Так, половину твой проблемы я решил...

Re: Задачка про фокус ввода

Чучундер
60 - 07.03.2009 - 11:56
(59) маладец! возьми с полки пирожок!

Re: Задачка про фокус ввода

Чучундер
61 - 07.03.2009 - 11:57
можно конечно вычислить размер ТЗ на форме и ориентироваться по координатам мыши - но это как-то негламурно
К списку тем 1 2 > К списку форумов
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
« про пропатчивание файла BkEnd.dll........ Темринальный сервер 7.7-8 под win 2003 »
© 2009 Форум 1С: Одинэс.Ру