Доступ к форме документа.

Форум 1С: Одинэс.Ру

Найти!

Доступ к форме документа.

barsuchechechek
01.03.2009 - 11:30
Туплю - подскажите срочно - создаю документ через создатьбоъект. как в нем установить видимость определенных реквизитов. в смысле как к ним обратиться? через форму?
К списку тем 1 > К списку форумов

Интересные темы

odines.ru
24.10.2020 - 12:02
Смотри также:
ПУБ 2.8 Себестоимость продукции и давальческого сырья и полуфабрикатов.
не получается написать обработку
выгрузка из УСН в УСН

Re: Доступ к форме документа.

Cthulhu
1 - 01.03.2009 - 11:40
через "создатьобъект" ты получаешь доступ к данным - голому телу.. и спрашивать "как мне зделать штоп в зеркале гастук стал розовый?" -- тупость.

Re: Доступ к форме документа.

barsuchechechek
2 - 01.03.2009 - 11:48
(1) тупость косить под баш. По крайней мере смешно. Я хотел узнать создав программно документ - возможно ли установить/убрать видимость для каких-то его реквизитов.

Re: Доступ к форме документа.

Cthulhu
3 - 01.03.2009 - 11:54
(2): "косить под баш" - это я так понимаю замечание о форме при том что по сути слив и твоя просьба все-таки тупость... слив защитан, свабоден, дятел..

Re: Доступ к форме документа.

Cthulhu
4 - 01.03.2009 - 11:56
ЗЫ: "реквизит формы" - термин смыслового пространства интерфейса а не данных..

Re: Доступ к форме документа.

victuan
5 - 01.03.2009 - 12:11
(0) Штатными средствами никак. Кури внешнюю компоненту Formex, а именно, объект РасширениеФормы.

Интересные темы

odines.ru
24.10.2020 - 12:02
Смотри также:
Проблемка с поиском в списке значений
Кто нибудь встречался с проблемой в Предпринимателе 152, не хочет добавлять декларацию за 2008 год
Ввод начальных остатков

Re: Доступ к форме документа.

victuan
6 - 01.03.2009 - 12:12
+(5) Только вот зачем? Видимость нужна для визуализированной формы документа, а метод СоздатьОбъект этого не предусматривает (в отличие от метода ОткрытьФорму())

Re: Доступ к форме документа.

barsuchechechek
7 - 01.03.2009 - 12:14
(4) когда же школьники будут хотя бы полуграмотными. Свободен проверяется словом свобода школьник.

Re: Доступ к форме документа.

victuan
8 - 01.03.2009 - 12:17
(4) Пока что школьником выглядишь только ты судя по вопросу.
Слово "защитан" тоже написано с ошибкой, это говорит о том что автор применил жаргонную форму, чтобы усилить эффект.

Re: Доступ к форме документа.

Cthulhu
9 - 01.03.2009 - 12:17
(7): бабушку свою поучи пельмени варить, пацан...
(out)

Re: Доступ к форме документа.

barsuchechechek
10 - 01.03.2009 - 12:20
(5) спасиб

Re: Доступ к форме документа.

barsuchechechek
11 - 01.03.2009 - 12:23
(8) умерло так умерло. к сожалению. да здравствует инфостарт.

Re: Доступ к форме документа.

pit
12 - 01.03.2009 - 12:30
хм... два лоха и оно.....

Re: Доступ к форме документа.

Cthulhu
13 - 01.03.2009 - 12:42
(5): авотфигушки.. там для установки контекста выполнения методов, оперирующих с объектами формы, сначала нужно сделать привязку:
УстановитьФорму / AssignForm
Синтаксис: УстановитьФорму(Форма)
Параметры:
• Форма - тип: Форма. Штатный объект Форма, который можно получить через служебное свойство "Форма" контекста формы.
--- а в объекте данных(!) этого не получишь..
(12): хм... ))))

Re: Доступ к форме документа.

lalex23
14 - 01.03.2009 - 14:36
пятнично так... но пассивно..

Re: Доступ к форме документа.

Чучундер
15 - 01.03.2009 - 15:10
(14) да, настоящих буйных мало...

Re: Доступ к форме документа.

aka AMIGO
16 - 01.03.2009 - 16:08
имхо - о видимости и доступности надо заботиться в модуле формы..
зачем это в динамике - не понимаю..
извините, конечно..

Re: Доступ к форме документа.

aka AMIGO
17 - 01.03.2009 - 16:11
вводишь док на основании, в этой его проце и прописать, что тебе нужно. Требования меняются раз в месяц, если не реже.
зы. я против примочек/флюсов/полипов, развешенных по бокам конфигурации.

Re: Доступ к форме документа.

Чучундер
18 - 01.03.2009 - 16:14
(17) а я - за! ;-) если развешаны грамотно, то даже если все отвалятся - будет работать простой штатный функционал

Re: Доступ к форме документа.

victuan
19 - 01.03.2009 - 16:39
Если честно я пока не понял зачем автору настраивать видимость реквизитов невизуализированного объекта

Re: Доступ к форме документа.

Мoдератoр
20 - 01.03.2009 - 17:19
19, телепатирую (удаляем гланды через ж.пу) :
СоздатьОбъект();
Записать();
ОткрытьФорму() //существующего
Но, имхо, автор не дочитал, что "открытьформу()" можно и нового документа

Re: Доступ к форме документа.

Грязный Танка
21 - 01.03.2009 - 17:47
Злые вы! Как один все злые...
[А свабода не проверяется словом "свобода". Гы-гы!]
(0) Таки открой тайну золотого ключика. Зачем слепому телевизор?

Re: Доступ к форме документа.

lalex23
22 - 01.03.2009 - 17:55
ну чо вы.. накинулись на рваный бойан...

Re: Доступ к форме документа.

user1C
23 - 01.03.2009 - 21:38
васьмерачники все такие??

Re: Доступ к форме документа.

oops!
24 - 01.03.2009 - 23:55
мда уж, ...
я тут на днях попал в прошлый век, в середину 90-ых
Пригласили в один автомагазин разобраться с проблемой, а там стоят компы на базе P-133 co 120МБ винчестерами и флопами 5"25 и 3"5, мониторы 14" Acer 33DL. На компах лицензионный Win95OSR2 c Excel5.0 и Word6.0, и сетевая ТиС на платформе 7.0, тоже лицензионная. И всё это крутится под Novell 3.12, 10-ти пользовательской.
Я не стал их уговаривать что либо менять - предложил водить к себе народ на экскурсии ;)

Re: Доступ к форме документа.

Чучундер
25 - 01.03.2009 - 23:56
(24) и че? чем все кончилось?

Re: Доступ к форме документа.

Чучундер
26 - 01.03.2009 - 23:58
судя по всему у них там проблема возникла первый раз за 10 лет...

Re: Доступ к форме документа.

oops!
27 - 02.03.2009 - 00:10
(25) Ну проблему то я решил ;) Пол дня бегал по городу в поисках дискет, чтобы скинуть туда антивирус (завести сумел только AVZ, да и тот пришлось паковать winrar-ом с разбивкой на тома по 1.44). На сервере пришлось разобраться с проблемой 2000Y (тоже долго искал нужные файлы - после долгих поисков у себя на антресоли я их всё же нашёл на дискетах). В 1С пришлось подправить формы счетов-фактур и сделать Торг-12 (там не было в накладных такой формы). Изматерился весь на платформу 7.0 с её убогим функционалом. Больше всего мне понравилось отсутствие понятия "пометки на удаление" - в 7.0 есть только непосредственное удаление объектов. Ну и база у них не сворачивалась за 15 лет эксплуатации ни разу ;)
Интересно, сколько они ещё протянут???

Re: Доступ к форме документа.

oops!
28 - 02.03.2009 - 00:29
(26) Думаю, что кого-то они за эти 15 лет уже всё-таки приглашали - ведь док. счёт-фактура у них уже был сделан, и даже ставка НДС 18% была реализована ;)

Re: Доступ к форме документа.

Грязный Танка
29 - 02.03.2009 - 03:36
(27)
>>Интересно, сколько они ещё протянут???
 
Они ещё всех нас переживут! :)

Re: Доступ к форме документа.

lalex23
30 - 02.03.2009 - 05:28
(24) офигеть... Переходите на 7.0 - там всё работает десятилетиями
:)

Re: Доступ к форме документа.

Исчо
31 - 02.03.2009 - 05:49
(27)Поржал, спасиба. Ну ты этот.. как его, мазохист. Скока ж они тебе заплатили за эту работу? Организация-то судя по компам, не жадная, должны хорошо отблагодарить!

Re: Доступ к форме документа.

oops!
32 - 02.03.2009 - 09:26
(31) На счет "не жадная" - тут ты угадал, и без иронии ;), потому что платили почасовку, и рассчитались полностью. Просто люди варятся в собственном соку и до прогресса за стенами их магазина им нет никакого дела ;) C 7.0 за это время они работать научились - просто ничего не удаляли - то, что не нужно, просто снимали с проведения, поэтому вариантов с "<Объект не найден>" у них практически не было. Товарные отчеты для бухгалтерии печатают, склад ведут, инвентаризации делают, а больше от них ничего не требуется. Забыл сказать - одна машинка у них была ещё на NT4.0 - на ней у них стояли автокаталоги. Магазин занимается запчастями для старых иномарок ;) А вот в офисе у них прогресс "налицо" - и интернет ADSL имеется, и бухгалтерия с зарплатой 7.7 последние релизы, и отчетность сдают по каналам связи, т.е. всё как везде ;) На счет V8 бухгалтера на семинары ходили - представление имеют, переходить пока не думают :)

Re: Доступ к форме документа.

Исчо
33 - 02.03.2009 - 15:17
(32)А они тоже по городу специально бегали, записывали вирус на дискеты, потом заражали свои компы этими дискетами? Или ихние кладовщики -продвинутые проги и текст вируса с клавиатуры набивали, потом компилировали?
Этот вопрос нужно обязательно осмыслить!

Re: Доступ к форме документа.

Грязный Танка
34 - 02.03.2009 - 18:12
Не догоняю вашего сарказма. Помоему абсолютно нормальное использование ПО и железа. Что вам не глянется? У людей всё работает - нахрена тратить лишние бабосы и силы? Всё лицензионное. Очень разумно. Вложили деньги и юзают.  Еще года три-четыре назад мои конкуренты отжигали на досовском БЭСТе и ничего. Или вот есть у меня знакомая. Сколько помню у неё раскладушка Самсунг. С синеньким дисплейчиком. Я за эти годы уже труБок 5 сменил от Нокии 3310 до коммуникатора, а ей хоть бы хны. А фигли - звонит же.

Re: Доступ к форме документа.

VZ
35 - 02.03.2009 - 18:48
Я бы тоже звонил. Дохнут-с...

Re: Доступ к форме документа.

reanimator
36 - 02.03.2009 - 19:10
(34) У меня уже лет восемь Нокия 3210, и ничего - работает, аккумулятор родной, ронял множество раз, в том числе на бетонный пол с высоты метра полтора ;)

Re: Доступ к форме документа.

Чучундер
37 - 02.03.2009 - 19:19
это фигня... у мну номер где-то с 2000 г. не менялся мобильный.. остальные мои однокашники по училищу уже по ЭН номеров сменили - скрываются?

Re: Доступ к форме документа.

Грязный Танка
38 - 02.03.2009 - 19:26
(36) Да... эти Нокии были неубиваемые... Моя 3310 тоже до сих пор жива тоже ей лет 8-9. Папе по наследству досталась:) А вот n90 (я её в тырнете выиграл в магазинах ишшо не продавали) через год медным тазом со всеми контактами :)
(37) А нафик номер-то менять? У меня тоже самый первый номер бессменно. Только симки меняю периодически, а то их новые телы не хавают.

Re: Доступ к форме документа.

Исчо
39 - 02.03.2009 - 19:33
(34)У меня есть бушка-надомница. У нею комп был Пентиум-100, винт 800 Мб, монитор Самсуннг14' с частотой мерцания экран 60 Гц и и мышка того же года выпуска с колёсиком, на которое за годы эксплуатации накрутилось грязи с палец толщиной. В принцпе да, работать можно, тока бухитоги при обновлении пересчитываются 3 часа. Я ей говорю, может технику-то, того, поменять? Ну она поменяла ящик на современный за 8 тыс. рублей в Ашане купила, а монитор менять не стала. А и правильно, она уж на пенсии, глаза беречь уже позно. Дык она поменяла, после того, как я сказал, что я хоть и занимаюсь благотворительностью, но в рамках разумного, и не могу три часа сидеть ждать када её комп итоги пресчитает.

Re: Доступ к форме документа.

Здрасте
40 - 02.03.2009 - 19:43
А еще был Clarion под ДОС. До 1С это был самый большой шок, как это можно быстро и просто создать прототип задачи, согласовать с заказчиком интерфейс и функционал, довести до внедрения и сопровождать! После Фокса для меня это было как озарение какое-то.

Re: Доступ к форме документа.

КонецЦикла
41 - 02.03.2009 - 22:03
2(37) Ничего удивительного
У меня комп работает дома в качестве первого а потом второго с 2000 года, причем систему Вин 98 первая едишн переставлял один раз через лет пять (и то из-за кривого доктора веба)

Re: Доступ к форме документа.

oops!
42 - 02.03.2009 - 23:14
(33) Да у них там и вирусов то было - раз, два и обчёлся :)
Несколько незлобных авторанеров, дремлющий в давно неиспользуемых инсталляторах Win.CIH95 (обнаружился на одном из компов в папке Setup :)), LoveLetter.VBS, а всё остальное - макровирусы в доках WinWord. Вобщем, всё из прошлого века :) У них в магазине одно время менеджер по заказам деталей сидел на диалапе, потом его пересадили в офис и подключили там ADSL спустя пару годков :) - говорят, что всё зло из-за него :D.
А антивирус у них стоял - DrWEB4.0, у которого ключ закончился ещё в 1999г; но стоял он, увы, не на всех машинах - там, где был Win.CIH95 его как раз не было :). И этим DrWEB-ом они до сей поры периодически пользовались - дату назад отматывали.
BIOS на всех машинках был 1999г (таскали куда-то в сервисный центр на перепрошивку для решения проблемы 2000), материнские платы SOYO на i430VX.
Более всего меня удивил тот факт, что батарейки на мат. платах за это время не менялись, да и блоки питания в компах живы до сей поры. На современных БП электролиты вздуваются уже через три года эксплуатации.
А Acer-овские мониторчики работали уже тускловато, канешна жа :)

Re: Доступ к форме документа.

VadimB
43 - 03.03.2009 - 05:19
(39) Речь, часом, идет не о Samsung SyncMaster 3Ne? Купил где-то в 94-95 годах. Года два тому назад отправил на заслуженный отдых – подарили современный экранчик. До сих пор рука не поднимается прежний монитор выкинуть. Работает ведь, да и по-человечески жалко его…

Re: Доступ к форме документа.

Исчо
44 - 03.03.2009 - 06:04
(43)Да, именно этот мониторчик.
(42)По-поводу откатывания даты назад. Одна бушка мне, с улыбкой хакера и чувством собственного превосходства:
- А сейчас мы будем обманывать 1С!
Меняет системную дату.

Re: Доступ к форме документа.

oops!
45 - 03.03.2009 - 08:25
(43),(44) эти 3Ne во многих конторах на серверах до сих пор стоят, канешна жа "работают" большую часть времени в выключенном состоянии, но, когда надо - себя вполне оправдывают - в 19" стойку хорошо влазят (когда-то мы под Novell покупали специально 12" монохромные SVGA мониторчики - работали как "сказка" :)).
К списку тем 1 > К списку форумов
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
« Выгрузка в XML Перенос длинной текстовой строки без пробелов »
© 2009 Форум 1С: Одинэс.Ру