Чатланин
79 - 16.07.2009 - 12:53
|
Давайте, теперь абстрагируемся, господа,...и по возможности промоделируем это природное явление...Но для этого необходимо иметь гранёный стакан, небольшую флягу с чистейшим спиртом С2Н5ОН, дистиллированную воду (в сочетании со спиртом - имитация воздуха) , кубики пищевого льда (имитация льда на водоёме, заранее приготовленного в холодильнике) и немного фантазии... Но для начала рассмотрим модель – сферического ледяного коня в вакууме! Известно, что при 0 градусов по Цельсию максимум излучения, ледяным телом, тем более, ледяного сферического Коня, нагретого до 0 градусов, приходится на область 10 микрон (инфракрасное излучение, дальняя область). И естественно в вакууме существует только один способ переноса энергии – это лучевой, радиационный. Если нет поступления энергии, то Конь и далее будет сильнее обледеневать, т.е. его поверхностная температура будет стремиться к абсолютному нулю...радиация постепенно заставит его обледениться! Теперь настало время эксперьянса, имитируем атмосферу, берем гранёный стакан и вливаем в него заранее заготовленный мед. спирт и далее вливаем дистиллированную воду при комнатной температуре, заметьте - в спирт вливаем воду, а не наоборот (чего к стати категорически нельзя делать с концентрированными кислотами), то есть имитируем весну, "лучики" солнца нагрели "воздушную массу", тепло пришло и регистрируем факт нагревания стакана ручками (теплый продукт особого энтузиазма не вызывает), а теперь в граненый стакан кидаем кусочки льда, круговыми движениями усиливаем процесс таяния льда... Вы сразу почувствуете ручками, что напиток охладился и готов к употреблению, но неплохо бы в него добавить еще и апельсинового натурального соку, но учтите, что пить не хорошо, это опасно для здоровья и всю эту имитацию выливаем в раковину!
|