Вопрос по внешней компоненте Formex

Форум 1С: Одинэс.Ру

Найти!

Вопрос по внешней компоненте Formex

pakitos2008
22.05.2009 - 00:34
Потребовалось, чтобы при открытии формы (справочника, документа и т.д.) она сразу максимизировалось. По совету с этого форума скачал я последнюю версию Formex. Вроде все делал по аналогии с примером. Но у меня при использовании метода Максимизировать нужная мне форма не максимизируется, у этой формы вообще пропадает правая верхняя часть с кнопками закрыть, свернуть, максимизировать. Только нажатие на заголовке помогает вновь обрести эти кнопки.
Что я делаю не так?
К списку тем К списку форумов

Интересные темы

odines.ru
22.10.2020 - 01:01
Смотри также:
Ошибка сохранения отчета
Редактирование MD
ПУБ: Закрытие месяца. Хелп!

Re: Вопрос по внешней компоненте Formex

VZ
1 - 22.05.2009 - 03:59
И нафига для этого формекс? Максимизизуй одно окно - автоматом максимизируются все остальные...
И правильнее научить юзеров работать с окнами, а не устанавливать режим "единого окна". Кстати, видимости от "распахнутости" не прибавляется - шрифт-то не меняется. А чтоб не разражали каждый вызов новые размеры окошек надо авторизовать пользователей - и каждый подберет под себя любимый размер окон любимых справочников...
 
А максимизировать окна можно и без формекса ;)

Re: Вопрос по внешней компоненте Formex

Duke1C
2 - 22.05.2009 - 04:04
Кинь в глобальник:
//_____________________________________________________________________
Процедура глМаксимизироватьОкно() Экспорт
    // вызывать в конце процедуры "ПриОткрытии" из модуля формы
    WSHShell = СоздатьОбъект("WScript.Shell");
    WSHShell.SendKeys("%");
    WSHShell.SendKeys("{LEFT}{DOWN}{DOWN}{DOWN}{DOWN}{DOWN}{ENTER}");
КонецПроцедуры
//_________________________________________________________________________
и юзай, а по большому счету VZ прав в (1)...

Re: Вопрос по внешней компоненте Formex

VZ
3 - 22.05.2009 - 04:15
2-Duke1C > Ага, то и имелось в виду в (1) ;) Токо вот какая неприятность: при этом режим "единственного окна" будет у всех юзеров, даже не у отчаянно тупых. И юзеры даже не будут подозревать, что можно одновременно просматривать несколько окон... И так и не приобретут нужных навыков никогда.

Re: Вопрос по внешней компоненте Formex

Duke1C
4 - 22.05.2009 - 04:24
Теперь хотелось бы услышать начальника транспортного цеха...

Re: Вопрос по внешней компоненте Formex

jurii
5 - 22.05.2009 - 05:36
Не знаю. У меня всё работает и кнопки не пропадают:
 
Процедура ПослеОткрытия()
    Окно = СоздатьОбъект("Окна");
    Окно.Максимизировать(Форма);
КонецПроцедуры // ПослеОткрытия

Интересные темы

odines.ru
22.10.2020 - 01:01
Смотри также:
Инициализация меню в зависимости от значения константы
Журнал регистрации
ПУБ Нереальные суммы корректировки стоимости материалов полученных в переработку и переданных в переработку.

Re: Вопрос по внешней компоненте Formex

pakitos2008
6 - 22.05.2009 - 10:29
(2) Это мне тоже здесь подсказывали, но оно почему-то не всегда срабатывает.
 
(5) Я пробовал на  WinXP SP3 и Win2000 SP4. Ни там, ни там не работает. Может там, надо что-то еще вызвать?

Re: Вопрос по внешней компоненте Formex

Партизан
7 - 22.05.2009 - 12:04
+(5,6) именно в ПослеОТкрытия? а не в ПриОткрытии?

Re: Вопрос по внешней компоненте Formex

mr Gilmor
8 - 22.05.2009 - 13:23
6) Подтверждаю - (2) не всегда работает, пробовали, разбираться особо было некогда. С формексом как из пушки в ПослеОткрытия()

Re: Вопрос по внешней компоненте Formex

VZ
9 - 22.05.2009 - 14:25
Вообще-то, и в "семерке" можно сделать процедуру ПослеОткрытия() ;)
Есть два варианта. Первый - через Форма.ОбработкаОжидания()... Ставим минимальное время, вызываем оную процедуру, которая первым делам гасит последующие вызовы самой себя через ту же обработку ожидания...
Второй способ: размещаем текстовый контрол на форме, который вызывает опять же ПослеОткрытия(). Здесь тоже надо предусмотреть защиту от многократного вызова. Например, переменной, которая взводится в ПриОткрытии(), в ПослеОткрытия() проверяется, и если все ОК, продолжает работу, предварительно погасив упомянутую переменную...
 
Для сабжевой задачи есть еще одно решение: перед sendkeys пустить задержку sleep... Токо процедуру (2) надо трансформировать: сотворить файл vbs в темповом каталоге, записать туда операторы, пустить на исполнение без ожидания, удалить...

Re: Вопрос по внешней компоненте Formex

VZ
10 - 22.05.2009 - 14:42
+9 Токо run ипользовать со вторым параметром=0, чтоб фокус на окно формы 1С не потерять.
К списку тем К списку форумов
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
« Авторизация пользователей в sql версии опять баЯн :-(... вопросик про хасп 1с 7.7 »
© 2009 Форум 1С: Одинэс.Ру