OLE Объект в таблице

Форум 1С: Одинэс.Ру

Найти!

OLE Объект в таблице

Stef
19.05.2009 - 06:27
Доброго времени суток!
В обработке в таблице есть 2 OLE объекта: OLE_01 и OLE_02 (оба Excel).
Как получить эти объекты для открытия их в экселе?
Открыть нужно по выбору пользователя один из 2-х.
Спасибо.
К списку тем 1 > К списку форумов

Интересные темы

odines.ru
21.10.2020 - 16:26
Смотри также:
ПУБ. Каким документом отразить начисление транспортного налога?
Дебилизм какой-то..
В одной базе разный результат одного кода на разных движках 25 и 27

Re: OLE Объект в таблице

roma n
1 - 19.05.2009 - 06:46
что в вашем понимании "открыть"?

Re: OLE Объект в таблице

VZ
2 - 19.05.2009 - 06:50
Не пооонял.... А нафига два объекта?

Re: OLE Объект в таблице

Stef
3 - 19.05.2009 - 07:50
В нашем понимании "открыть" это получить объект Excel, сохраненный в таблице под именем OLE_01 или OLE_02 (как выберет пользователь), внести требуемые изменения в документ и открыть его для просмотра в Excel.
Смысл такой - в таблице хранятся шаблоны договоров - поэтому их несколько.

Re: OLE Объект в таблице

roma n
4 - 19.05.2009 - 07:59
а нафига хранить OLE объекты? Тем паче 2?
может хранить ссылки на файлы-шаблоны, а создавать OLE (или хотя-бы открывать соответствующий файл) после того, как пользователь определится со своим выбором?
А вообще visible или сохранение файла с последующим его открытием (уже без всякого OLE) во внешнем приложении

Re: OLE Объект в таблице

VZ
5 - 19.05.2009 - 08:11
Мля... проктолог-одноэсник...
Душераздирающее зрелище...
 
(0) Может, поинтересуешся, что есть OLE-объект? COM-объект?

Интересные темы

odines.ru
21.10.2020 - 16:26
Смотри также:
Недостаточно памяти
Бюджет. Автоматическое заполнение ф.169
Сохранение документа

Re: OLE Объект в таблице

Stef
6 - 19.05.2009 - 09:22
(4) да, это альтернатива хранению этих внешних файлов в нектором каталоге.
Вариант с каталогом неудобен вот почему - файлы меняются/добавляются довольно часто. Периферийных баз много. Каждый раз придется измененные файлы раскидывать по периферийным базам (а оно мне надо?). Если же хранить файлы в конфигурации - добавил в центральной базе новый файл-шаблон  - и забыл.

Re: OLE Объект в таблице

Stef
7 - 19.05.2009 - 09:24
(5) КГАМ ...
По теме пиши

Re: OLE Объект в таблице

VZ
8 - 19.05.2009 - 09:28
хранить файлы в конфигурации  - ну-ну...

Re: OLE Объект в таблице

Stef
9 - 19.05.2009 - 09:36
(8) см.(7)

Re: OLE Объект в таблице

roma n
10 - 19.05.2009 - 09:43
6-Stef >
Может я чего не понимаю, но как связано "хранение файлов" (точнее желание сохранения двоичных данных "внутре") с OLE объектами?
====
7-Stef >
пока не вижу ни одного отклонения от темы

Re: OLE Объект в таблице

Uho
11 - 19.05.2009 - 09:47
(10)+1
(0) а mxl для шаблонов не подходит?

Re: OLE Объект в таблице

VZ
12 - 19.05.2009 - 10:09
10-roma n > Аффтар, похоже, вообще не понимает, что есть "OLE-объект". Иначе бы он не говорил о "сохранении OLE-объекта в базе"...
Каждый раз придется измененные файлы раскидывать по периферийным базам (а оно мне надо?) - вот и объяснение проктологическим методам: он просто не умеет готовить кошек...

Re: OLE Объект в таблице

Stef
13 - 19.05.2009 - 10:09
(11) исходный формат шаблонов - ексель. Переделать в mxl можно. Так сейчас и происходит. Хочу уйти от этого варианта.
(10) не знаю как это связано. Если есть другие варианты сохранения внешних файлов "внутрях" без ВК и доп. утилит - подскажи.

Re: OLE Объект в таблице

Stef
14 - 19.05.2009 - 10:14
(12) собственно, я такого и не говорил :)

Re: OLE Объект в таблице

Stef
15 - 19.05.2009 - 10:22
Ещё раз сформулирую задачу:
В обработке на таблице вставлено 2 OLE объекта
Действия:
   Вставить новый OLE объект -> Insert from file: выбираю существующий файл_1
   Вставить новый OLE объект -> Insert from file: выбираю существующий файл_2
Задаю имя для первого объекта - OLE_01, для второго OLE_02.
Вот.
Как обратиться в модуле обработки к этим объектам?
  

Re: OLE Объект в таблице

roma n
16 - 19.05.2009 - 10:23
13-Stef >
"не знаю как это связано" - ну так и я не знаю... По-видимому никак. Ну т.е. абсолютно. Скорее всего термин OLE (обозначающий технологию, позволяющую двум программным продуктам "общаться" между собой) применен исключительно для красного словца.
Хранение двоичных данных "внутри" БД далеко не гуд, по крайней мере для v7.7. Оно хотя и возможно, но, поелику 7.7 не предназначена для хранения информации такого рода, неминуемо приведет к нежелательным последствиям. Обеспечь синхронизацию и ограничение на доступ к данным, хранимым вне ИБ. Получится гораздо эффективней.

Re: OLE Объект в таблице

Kolombina
17 - 19.05.2009 - 10:32
15-Stef >
Может проще на форме выбирать путь к нужному из этих файлов экселя, и уже с потом с одним нужным файлом работать:
Эксель = СоздатьОбъект("Excel.Application");
Книга = Эксель.WorkBooks.Open(ПутьКФайлу);
и т.д.

Re: OLE Объект в таблице

Stef
18 - 19.05.2009 - 10:37
(17) дык цель - уйти от хранения файлов-шаблонов в каталогах ИБ.
(16) термин OLE применен из документации к 1С. Я добавляю 2 объекта в таблицу с помощью кнопки "Вставить новый OLE объект". Если запутал с терминологией - прошу прощения.
Ну то есть - никак не обратиться к этим объектам из модуля? Эхх..

Re: OLE Объект в таблице

VZ
19 - 19.05.2009 - 10:41
14-Stef > собственно, я такого и не говорил - это цитата из твоего поста (6). Забываешь, что ляпаешь? А свое хамство тоже забывать склонен?
 
Сохранение внешних файлов "без ВК и доп.утилит" - в "семерошной" базе исключительно встроенными методами невозможно в принципе.
Так что придется вернуться к задаче "измененные файлы раскидывать по периферийным базам".
Кстати, определить измененные файлы вполне возможно и встроенными методами...

Re: OLE Объект в таблице

roma n
20 - 19.05.2009 - 10:41
Это не цель. Не лги себе. Это предлагаемое в качестве решения какой-то проблемы (не будем говорить какой проблемы, хотя она вышелушена в (12)) средство.

Re: OLE Объект в таблице

VZ
21 - 19.05.2009 - 10:58
Вставить новый OLE объект -> Insert from file: выбираю существующий файл_1 - вот! Афффтар не понимает, что в таблицу вставляется ссылка на внешний файл, а никак не содержимое этого файла.
И открыть файл по этой ссылке возможно только там, где эта ссылка доступна. Врядли "на периферии" будет доступен файл из локальной сети метрополии :))

Re: OLE Объект в таблице

Stef
22 - 19.05.2009 - 11:13
(20) не догнал - к чему это?
2VZ: если я тебя задел - извини, не хотел.
По поводу сохранения ссылки - проверь сам - объект после вставки в таблицу можно менять независимо от исходного файла.

Re: OLE Объект в таблице

roma n
23 - 19.05.2009 - 11:14
(21) Валер, там не ссылка. Там именно то что надо аффтару - двоичные данные (моксель считает их внедренной картинкой).
Давно, или у avb, или, пожалуй, у Wild Hare была статейка о таком способе хранения произвольной инфы с примером.

Re: OLE Объект в таблице

roma n
24 - 19.05.2009 - 11:17
(22) это именно к тому, что ты провозглашаешь целью путь решения какой-то (действительной или мнимой) проблемы :)
В частности: чем так мешают внешние файлы, спокойненько лежащие в отдельном каталоге (хоть и внутри БД)? Что не получается организовать? Их миграцию? Удобное для пользователя представление информации из этих файлов? Обеспечить согласованность или недоступность их изменения?

Re: OLE Объект в таблице

roma n
25 - 19.05.2009 - 11:18
+(24) пардон, читай "внутри каталога БД"

Re: OLE Объект в таблице

Kolombina
26 - 19.05.2009 - 11:26
18-Stef >
Если цель уйти от файлов-шаблонов, зачем хранить их в Экселе?

Re: OLE Объект в таблице

Stef
27 - 19.05.2009 - 11:28
(26) не от самих файлов-шаблонов, а от способа их хранения в каталоге ИБ.
(25) миграция

Re: OLE Объект в таблице

VZ
28 - 19.05.2009 - 11:30
23-roma n > Да. Похоже что так. Это я сам ляпнул :)
Кстати, smaharbA любитель вставлять так кусочек вордовского файла для своих фокусов ;) Тока счаз вспомнил :)

Re: OLE Объект в таблице

roma n
29 - 19.05.2009 - 11:32
(27) ммм... каким образом дополнительная обертка в виде таблицы mxl помогает решить проблему миграции? Ты эту таблицу хочешь в md засунуть?

Re: OLE Объект в таблице

Kolombina
30 - 19.05.2009 - 11:36
27-Stef > "а от способа их хранения в каталоге ИБ."
 
Где нужно хранить тогда шаблоны?
 

Re: OLE Объект в таблице

Stef
31 - 19.05.2009 - 11:50
(29), (30) да хочу, в файле конфигурации БД.

Re: OLE Объект в таблице

Kolombina
32 - 19.05.2009 - 12:14
31-Stef >
Остается только вопрос, чем не уставивают стандартные таблицы 1с.  

Re: OLE Объект в таблице

VZ
33 - 19.05.2009 - 12:50
31-Stef > Давай будем уточнять. В каком файле конфигурации хочешь сохранять внешние файлы? Сиречь, двоичные данные?

Re: OLE Объект в таблице

Stef
34 - 19.05.2009 - 13:05
(32) Ну не устраивают тем, что исходные файлы - в формате Excel и переделывать в формат mxl - неохота.
(33) конфигурация находится в одном файле - 1cv7.MD вот в нем. В ветке Обработок.

Re: OLE Объект в таблице

roma n
35 - 19.05.2009 - 13:33
нехорошее решение. ИМХО.
Но хозяин-барин.
Твой внедренный объект будет доступен в свойстве ТекущийОбъект Таблицы.
Подробней в ЖКК - Контекст работы с таблицами. Больше, сколько помню, до него никак не достучаться

Re: OLE Объект в таблице

VZ
36 - 19.05.2009 - 13:33
34-Stef > Ну, в МД можно и в Общих таблицах зафигачить. И даже в Картинках ;)
Только это, ИМХО, не есть гуд: при каждой правке какого-то плюгавенького шаблона в конфу лезть, и МД-ник править.
Нет, не дело...

Re: OLE Объект в таблице

roma n
37 - 19.05.2009 - 13:37
36-VZ >
"даже в Картинках" - ммм... как?
Я, помниться, пробовал - просто подменить расширение не прокатывало. По ходу платформа проверяет-таки содержимое.

Re: OLE Объект в таблице

user1C
38 - 19.05.2009 - 13:40
(37)
псевдо-bmp, как вариант

Re: OLE Объект в таблице

roma n
39 - 19.05.2009 - 13:41
38-user1C >
дык мне не название блюда, мне рецепт :)

Re: OLE Объект в таблице

user1C
40 - 19.05.2009 - 13:56
(40)
вот рецепт без вк, скриптами
http://infostart.ru/projects/600/
 
обратно, из картинок конфы, тоже можно...

Re: OLE Объект в таблице

roma n
41 - 19.05.2009 - 14:05
40-user1C >
Понятненько- используется дырка в формате и без ухищрений не обойтись...
Автором заявлена необходимость 1С++, снятие ограничения не увидел.
Но это мелочи... Как концепт - ставим на вооружение

Re: OLE Объект в таблице

user1C
42 - 19.05.2009 - 14:09
(41)
ога, без ухищрений тут никак...
рецепт работает без вк, толко vbscript

Re: OLE Объект в таблице

Uho
43 - 19.05.2009 - 14:38
сразу вспомнился АЛьФ и "а что ты понимаешь под ВК?" ))))

Re: OLE Объект в таблице

VZ
44 - 19.05.2009 - 15:09
Ну, WSH, все-таки, компонент виндов. Сложно назвать родной компонент оси, в которой крутится приложение, внешней компонентой ;))
По поводу псевдо-bmp... Там, мне кажется, лишний параметр есть: размер файла в байтах. Мнится, что его можно всобачить в тело псевдо-картинки, чтоб не запоминать этот раздел где-то :)
Хотел автору написать, да забылось... :(

Re: OLE Объект в таблице

user1C
45 - 19.05.2009 - 15:29
(44)
да, есть там такой неудобный параметр и писали об этом автору...
обещал сделать

Re: OLE Объект в таблице

VZ
46 - 19.05.2009 - 19:07
44+ А оказывается, не забыл написать, забыл, что написал :)) Ох, мля...
:(

Re: OLE Объект в таблице

Stef
47 - 20.05.2009 - 07:49
(35) Про ТекущийОбъект я знаю. Юзал на диаграммах. Вопрос - как это использовать для получения сохраненного на таблице объекта?

Re: OLE Объект в таблице

Uho
48 - 20.05.2009 - 07:56
46-VZ > жесть

Re: OLE Объект в таблице

Stef
49 - 20.05.2009 - 08:36
В принципе, если размещать каждый шаблон на отдельной таблице... тогда  нужно будет показывать таблицу и функция, назначенная объекту, будет отрабатываться и в ней можно будет установить переменные в шаблоне.

Re: OLE Объект в таблице

Stef
50 - 20.05.2009 - 09:58
Всё получилось. Вопрос закрыт.
К списку тем 1 > К списку форумов
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
« Можно ли из модуля документа? ТТН »
© 2009 Форум 1С: Одинэс.Ру