Странные индексы. Срочный хелп...

Форум 1С: Одинэс.Ру

Найти!

Странные индексы. Срочный хелп...

Vacony
10.03.2009 - 14:23
База 7.7. 25 релиз, скуль. Все шикарно. Изменения в глобальном модуле - сохранились. Теперь монопольно входит, и выходит. При попытке зайти не монопольно - говорит - битые индексы - восстанавливается хорошо -  заново снова так же ругается... Что за фигня ?
К списку тем 1 > К списку форумов

Интересные темы

odines.ru
20.10.2020 - 09:53
Смотри также:
Помогите с условием в запросе
Вопрос по ИТЗ
Как быстро распечатать документы?

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

Странник
1 - 10.03.2009 - 15:01
Размер базы?
Попробуй выгрузить-загрузить(в другое место)
Попробуй на другом железе.
Попробуй полный синтаксис-контроль
Попробуй еще чего-нибудь.

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

Vacony
2 - 10.03.2009 - 15:04
База 60 гиг.
Выгрузить-загрузить - отпадает.
Другое железо тоже - сервак один.
Контроль в порядке. в МД измеения вносятся - добавлял константу, или правил что-то - сохраняется и монопольно входит.
Еще что-то - это запущу на ночь на переиндексацию скульную..
А какие еще мысли что за чудо ?

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

ЕщеОдин
3 - 10.03.2009 - 15:09
60 Гиг на семере - это круто.
Каков размер файла .log?

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

Reaper
4 - 10.03.2009 - 18:07
Скульная реиндексация, очистка статистики скуля. Sadovnikov, ты где?

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

ЖКК
5 - 10.03.2009 - 19:14
очень интересно, как одноэс определяет, что надо реиндекс :) завтра посмотрю. в стиле 1с будет при выходе заносить инф-ю о выходе в таблицу типа 1s_index и при входе проверять ее...

Интересные темы

odines.ru
20.10.2020 - 09:53
Смотри также:
Можно ли вывести на экран таблицу значений, если ее нет на форме?
Багофича (?) ОбработкаВнешнегоСобытия()
Помогите разобраться с метаданными

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

DeiMos
6 - 10.03.2009 - 19:41
(0): Пригласите специалиста.
/На предмет шринк и реиндекс вашей базы/

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

ЖКК
7 - 10.03.2009 - 19:45
(6) т.е. без шринка и реиндекса с проблемой не справицца? бред.

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

ЖКК
8 - 10.03.2009 - 19:50
з.ы. mcp, mcts, mcitp

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

VV
9 - 10.03.2009 - 19:52
(0) было такое, когда длина индекса в справочнике превысила 255 символов (суммарно). Убрал один реквизит - все заработало. На форум тоже выходил - не помогло. Абрахамс помог :)

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

VV
10 - 10.03.2009 - 19:54
ЗЫ. Но база была дбф, правда. Законов СКУЛя не знаю.
ЗЫЫ (3) щас на работе база 70Г на 7-ре.

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

ЖКК
11 - 10.03.2009 - 20:00
хотелось бы все же видеть ответы деимоса и в этой ветке и про базу в саспекте...

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

user1C
12 - 10.03.2009 - 20:07
(5)
http://www.script-coding.info/v77tables.html#1.2.9.

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

user1C
13 - 10.03.2009 - 20:09
+
1.2.9. Таблица _1SUSERS - Соединения

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

ЖКК
14 - 10.03.2009 - 20:15
И при коннекте смотрим ету сущность? объясните как 1с определяет об необходимости реиндекс?

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

user1C
15 - 10.03.2009 - 20:21
(14)
"...Именно па наличию строки в этой таблице 1С судит об аварийном
завершении программы и предлагает переиндексировать ИБ..."

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

Тёмный
16 - 10.03.2009 - 20:21
у меня тоже на одной из баз брыкалась база. по внешним признакам там тоже было до фига и больше элементов в справочниках и реквизитов немеряно. но глюк проявлялся и лечился удалением строк из таблицы (см. пост 13)
В таблице этой счетчик крутится при штатном входе и выходе, так же штатном, из базы. Если кого-то из юзеров "выкидывает", то с очень большой вероятностью при выходе абсолютно всех юзеров из базы потребуется перезапуск в монопольном режиме.

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

ЖКК
17 - 10.03.2009 - 20:27
ужас.

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

КонецЦикла
18 - 10.03.2009 - 21:38
2(16) Ничего СКЛ не предлагает при некорректном завершении
А автору поможет поиск (наверное)

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

VZ
19 - 10.03.2009 - 22:25
Для скуля длина индексного ключа до 900 байт - не думаю, что надо беспокоится... Хотя... ;)

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

Dimon1C
20 - 11.03.2009 - 04:46
(0) База комплексная? Случайно ругается не на таблицу CJХХХХ (журнал расчетов)?

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

Sadovnikov
21 - 11.03.2009 - 04:48
Календари в конфе есть? На 26-ом, 27-ом релизе работали с этой базой?

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

Sadovnikov
22 - 11.03.2009 - 04:49
+(21) Блин, не календари, а журнал расчетов, конечно же.

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

Vacony
23 - 11.03.2009 - 07:46
уволокли...
(3) обычная база ) лог чистился недавно
(5) это непонятно..
(6) очень ценый совет. спасибо.
(9) верю, но индекс бы вырос или из изменений в струкруте, или от внесения данных "по ходу" работы - ничего не было
(16) да - но после одного реиндекса должно входить - у меня же входит только монопольно, иначе всегда реиндекс
(20) тепло - комплексная переделанная, при старте вижу что на журнале рассчетов кажется стопарится... а что ?
(21) календарей нет. Есть журналы рассчетов. А что ? на других релизах нет.. хотя... на 99% что нет.

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

Ёпрст
24 - 11.03.2009 - 08:03
(23) На 27 по-другому строится индекс для него ..

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

Vacony
25 - 11.03.2009 - 09:43
(24) т.е. если открыть базу 27 релизом, то потом на 25 будет такая фигня ?
Если отбросить вариант что у кого-то из юзверей стоит 27 релиз - какие мысли то про журнал расчета ?

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

VZ
26 - 11.03.2009 - 10:02
(25) А ты не мысли. Просто сделай релизы одинаковыми у всех. Без исключения. Потом пересохрани конфу в конфигураторе.
Это все равно надо сделать, даже если причины косяков другие.
Релизы движка должны быть одинаковыми.

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

VZ
27 - 11.03.2009 - 10:10
+26 А проверить, кому что менять, легко. Просто при старте конфы у юзверя должно пойти на сервер net send с номером релиза, названием конфы и ником юзера.
Или ты еще не сделал стартовый ерт-ник?

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

VZ
28 - 11.03.2009 - 10:13
Поправочка к (27): названием компа :) Конешно. Зачем нам конфа-то...

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

Vacony
29 - 11.03.2009 - 10:30
(26) сделал ) но уважаемый (21) и (20) упоминали про журнал расчетов - мне кажется тут что-то... но где же они

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

VZ
30 - 11.03.2009 - 11:22
(29) Да, да... Есть такое дело. Для ЖР в 27(26) релизе изменено индексное выражение... Какое различие в обработке индекса от 25-го релизом 27-м (или наоборот) - разработчики не сообщили, увы. Но глюки наблюдаются, это точно.

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

Vacony
31 - 11.03.2009 - 12:24
(30) А какого рода глюки ? И во так бум - проявились  ?

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

VZ
32 - 11.03.2009 - 12:52
(31) Не вникал :) Есть и есть. Причину ликвидировал, и ладно...
Как-то бушке развернул сохраненную базу, но не через конфигуратор, а так, по крестьянски, посконно-лапотно архиватором новый директорий сделал ;)
Бушка вошла и пожалилась, что в ЖЗ как-то "не так". А 25-й на 27-й я у них недавно менял, потому взглянул мельком, зашел через конфигуратор, заставил конфу "перезаписаться" и все...
И дал инструкцию бушке: разворачивать свои левые конфы токо через конфигуратор ;)

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

Ёпрст
33 - 11.03.2009 - 12:59
(29) В 26-27 релизах другая структура индексов SQL в Журналах расчетов

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

Ёпрст
34 - 11.03.2009 - 13:02
+33 Сделай реструктуризацию md-ника, чтоб dds перестроился и посмотри -
поменялся состав двух индексов в таблицах журналов расчётов..

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

Vacony
35 - 11.03.2009 - 14:36
(34) так вроде добавлял и удалял константу.. это ведь должна быть как раз реструктуризиция (тьфу ты слово какое ))

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

Dimon1C
36 - 12.03.2009 - 02:41
(35) Индекс ID в 26, 27 релиза в журнале расчетов строится по колонкам ID, ROW_ID, а в 25 только по колонке ID. У меня возникла такая проблема когда я на 27 релиз накатил патч romix, который убирает 100% загрузку проца при транзакции (а она тестировалась только на 25 релизе, как я понял впоследствии). Из советов переделать индекс, что я нашел в интернете, ничего не помогло. Проблема решилась только тогда, когда я перешел на 25 релиз.

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

Vacony
37 - 13.03.2009 - 08:48
(36) проблема в том, что стоит 25 везде...

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

Dimon1C
38 - 13.03.2009 - 09:59
(37) Так может кто-то из 26,27 баловался в конфигураторе с базой, попробуйте запустить из 27 релиза

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

Vacony
39 - 13.03.2009 - 11:18
(38) неа. все на 25 и в конфигуратор тоже только из 25 было... да и к тому же, если 25 стоит индекс по своему - то после переиндексаци под 25 все должно быть  хорошо - а оно хорошо не выходит..

Re: Странные индексы. Срочный хелп...

Dimon1C
40 - 13.03.2009 - 11:28
(39) посмотрите какой у вас стоит индекс ID в файле dds, и сравните с индексом в табличке на которую ругается
К списку тем 1 > К списку форумов
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
« Бюджет. Справочники договоров. Какой обработкой можно перенести документы из 4.5 в 1.3??? »
© 2009 Форум 1С: Одинэс.Ру