Ошибка при начислении з/п уволенному при незакрытом периоде

Форум 1С: Одинэс.Ру

Найти!

Ошибка при начислении з/п уволенному при незакрытом периоде

Инета
01.07.2009 - 07:48
При окончательном расчете уволенному 01/07/09 провожу начисление з/п  будущим периодом.Дату начисления машина ставит 30/07/09.Такая ошибка была в апреле, все начисления уволенным до смены расчетного периода были от 30/05/09.В конце месяца им еще раз 31/05/09 начисляется з/п за полный месяц, хотя и приказ на увольнение и выплату машина видит.Как исправить ошибку? В мае убирали все начисления от 30/05 вручную
К списку тем 1 > К списку форумов

Re: Ошибка при начислении з/п уволенному при незакрытом периоде

AlexMir
1 - 01.07.2009 - 08:05
(0) Беру сотрудника, уволенного в прошлом периоде (июне) начислением будущего периода. Уволен 06.07.2009.
Пробую начислить ему зарплату за июль. В начисление не попадет: на 31.07 он уволен. Вношу в начисление насильно. Провожу. Записи в ЖР не изменились. Движений по Начислению зарплаты нет.
Что я не так делаю?

Re: Ошибка при начислении з/п уволенному при незакрытом периоде

roma n
2 - 01.07.2009 - 08:06
(0) в чем ошибка-то? В дате документа начисления зарплаты?

Re: Ошибка при начислении з/п уволенному при незакрытом периоде

Инета
3 - 01.07.2009 - 09:04
(2)Ошибка в том, что для увольняемого сотрудника в будущем периоде(июле, июнь еще не закрыт)дата док-та начисления з/п ставится 30/07 а не 31/07.После перехода в июльский расчетный период при начислении з/ п всем сотрудникам 31/07 все уволенные ( с начислением 30/07) еще раз попадают в этот документ и им еще за июль полный оклад начисляется.Может порядок введения док-тов при увольнении нарушаем?
(1)Вы это в июньском периоде делаете? Вот у меня сейчас лежит приказ на увольнение 01/07.Начисляю июнь, чтобы он в ср.заработок на копмп.отпуска попал; расчитываю июнь.Теперь провожу приказ на увольнение 01/07. Машина спрашивает "вы хотите уволить будущим периодом, провести начисление за июль?, пишу да.Предлагает док-т начисления за июль. Провожу его.Делаем расчет за июль.
Ввожу кассовые док-ты на выплату за июнь и за июль.Смотрю все документы по этому сотруднику.Июльское начисление 30/07.Когда буду июльскую з/п считать( уже в июльском периоде) при начислении ( я подгружаю сотрудников из папки штатные и отдельно совместители) все уволенные попадают сюда еще раз. Если бы дата предыдущего начисления была 31/07, она бы не подгрузила этих сотрудников. Т.е з/п начислятся дважды, причем не за 1 день + компенсацию, а за полный месяц, как будто не видит приказа на увольнение

Re: Ошибка при начислении з/п уволенному при незакрытом периоде

roma n
4 - 01.07.2009 - 09:13
(3) дата документа роли не играет
"еще раз попадают в этот документ" - если установлен флаг "в том числе уволенные". В типовой при проведении этого документа новых записей в ЖР по уволенному сотруднику не возникает и у существующих результат и флаг расчета не изменяется. Так что никакого "полный оклад начисляется"
Что у вас не так, по сравнению с подчеркнутыми выше утверждениями

Re: Ошибка при начислении з/п уволенному при незакрытом периоде

AlexMir
5 - 01.07.2009 - 09:32
(3) У меня в базе уже июль. Сотрудник будет уволен 06.07.
В июне ввели увольнение и начисление будущего периода - все, как описано. Начисление зарплаты действительно от 30.07.
Начисляю зарплату по отделу в июле - действительно попадает, если стоит птичка В том числе уволенные. При проведении не ругается.
Однако никаких новых записей в ЖР не появляется. Движения по документу нет.

Re: Ошибка при начислении з/п уволенному при незакрытом периоде

AlexMir
6 - 01.07.2009 - 09:37
Ха, любопытно... Тут вот что:
 
ДатаПроведения = ДобавитьМесяц(ДатаПроведения, 1);
Если Вопрос("Сотрудник будет уволен в будущем месяце. Провести начисление зарплаты будущего месяца?","Да+Нет") = "Да" Тогда
глВвестиНачислениеЗаработнойПлаты(ТекущийДокумент(),Сотрудник, ДатаПроведения,"БудущийНеСпрашивая" );
КонецЕсли;
 
Если будущее начисление делать в июне, то оно будет от 30.07. А если в феврале - то от 29.03.

Re: Ошибка при начислении з/п уволенному при незакрытом периоде

AlexMir
7 - 01.07.2009 - 09:38
Поправочка: от 28.03.

Re: Ошибка при начислении з/п уволенному при незакрытом периоде

Инета
8 - 01.07.2009 - 11:32
(4)Галочку на "уволенных" не ставить не могу, т.к. не все уволенные расчет день в день получают.Прогульщикам просто приказ на увольнение ввожу а начисления и расчет в конце месяца. т.к. они могут не скоро за расчетом прийти. В мае столкнулась с тем, что в ведомость на выплату все уволенные до закрытия периода (14 чел) попали. Хорошо, что налоги не заплатили. У меня численность больше 1000 чел, на память трудно отследить, а с такой ситуацией впервые столкнулась.Причем открываю табель на уволенного стоит день увольнения и дальше у.В журнале: начисления с 01 по день увольнения и со дня увольнения по 31
(6) Я бухгалтер, и в модулях к сожалению не разбираюсь.Я думаю, что сама что-то не правильно делаю,поэтому спрашиваю где может быть ошибка

Re: Ошибка при начислении з/п уволенному при незакрытом периоде

roma n
9 - 01.07.2009 - 11:37
(8) "Галочку на "уволенных" не ставить не могу, т.к. не все уволенные расчет день в день получают" дак ставь, пусть этот сотр в документе будет. В (4,5) о том, что наличие этого сотра в документе (да хоть руками он будет туда добавлен) в типовых конфигурациях не влечет изменений в ЖР.
По поводу (6) не заморачивайся, это отвечает за дату вводимого программно документа. На расчетах это никак не отражается.
В журнале: начисления с 01 по день увольнения и со дня увольнения по 31. Вот отсюда подробней. В ЖР встань на зодну запись - введено документом? На вторую и то же самое? Те самые документы откроются?
ЗЫ релиз?

Re: Ошибка при начислении з/п уволенному при незакрытом периоде

Инета
10 - 01.07.2009 - 12:03
(9)Сейчас базу за май восстанавливала, т.к. в рабочей то мы руками все поправили.В журнале обе начисленные суммы введены одним док-том за 30/05.Каким образом? Может при перепроведении документом в новом периоде нарушили порядок? Хотя всегда когда на сотрудника введен док-т начисления,предлагается его перепровести, а не создается новый док-т.Релиз 288

Re: Ошибка при начислении з/п уволенному при незакрытом периоде

roma n
11 - 01.07.2009 - 12:07
(10) релиз не правленный?

Re: Ошибка при начислении з/п уволенному при незакрытом периоде

roma n
12 - 01.07.2009 - 12:19
+(11) на копии проверь: сними с проведения оба документа, в доке 31.05 оставь только своего сотра. Перепроведи документ от 30.05. Какие записи в ЖР? Каким документом порождены?
Проведи документ 31.05. Какие записи в ЖР? Какими документами порождены?

Re: Ошибка при начислении з/п уволенному при незакрытом периоде

Инета
13 - 01.07.2009 - 12:53
roma n, спасибо за участие. Буду "репетировать" завтра,уже конец рабочего дня, до свидания

Re: Ошибка при начислении з/п уволенному при незакрытом периоде

roma n
14 - 01.07.2009 - 12:58
(13) Удачи.
Если ситуация после манипуляций (12) воспроизводится, сделай пустую БД с единственным сотром, воспроизведи всё это на ней и выложи в общий доступ.

Re: Ошибка при начислении з/п уволенному при незакрытом периоде

Инета
15 - 02.07.2009 - 05:13
Добрый день.Сняла с проведения оба документа.От 31/05 перепровела, изменений в журнале нет. От 30/05 уже провести док-т не дает, "уже введен док-т начисления и есть записи в журнале". Если наоборот сначала 30/05 провожу, дает еще и от 31/05 ввести начисления. Но исчезает начисление после увольнения после перепроведения док-та от 30/05.Но после перехода в другой период и перепроведения всех док-в мы проверяли, лишних записей в журналах у уволенных не было.Я в тупике, не пойму когда они появляются.В конце месяца, похоже будет подобная ситуация, попробую отследить этот момент

Re: Ошибка при начислении з/п уволенному при незакрытом периоде

roma n
16 - 02.07.2009 - 05:30
В (15) описано поведение типовой ЗиК. Так она и должна себя вести.
Ситуация с записями в ЖР от даты увольнения до конца месяца не воспроизводится.
Скорее всего гадит что-то другое, возможно какая-то обработка. Тщательней отслеживайте момент появления этих записей.
К списку тем 1 > К списку форумов
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
© 2009 Форум 1С: Одинэс.Ру
В основу сайта был положен архив форума «Территория 1С»