Мясной отдел в супермаркете. Есть вопросы

Форум 1С: Одинэс.Ру

Найти!

Мясной отдел в супермаркете. Есть вопросы

п2
09.06.2009 - 11:07
У клиентов стоит конфа на  базе ТиС для розничной торговли.  Там учитывается все, кроме мясного производства. Вот его и нужно прикрутить. Ситуация такая приходит в отдел кусок мяса 1 сорта, если он не продается в течении одной смены, его режут и превращают в "ошеек", если в течении второй смены он не продается, его маринуют в шашлык, если он опять не продается, теоретически его могут перемолоть и добавить в котлетный фарш. картина ясная, после оприходования мяса из него может получиться минимум три разных продукта. как эти операции отражать в торговом учете и есть ли у кого-то опыт описания конвертации мяса в котлеты. )) т.е. описать механизм, который бы позволил пересчитывать массу мяса в любой другой продукт на его основе? спасибо
К списку тем 1 > К списку форумов

Интересные темы

odines.ru
03.12.2024 - 17:53
Смотри также:
Нужно сконвертить Бух в БП (документами, а не оборотами)
ЭККА Мария-301 + VPN + Terminal
В какой конфигурации можно вести упр и фиск учет?

Re: Мясной отдел в супермаркете. Есть вопросы

Чучундер
1 - 09.06.2009 - 11:12
у супермаркета есть производственник? есть бухгалтер? они знают СОДЕРЖАТЕЛЬНО на своем уровне каким образом нормируется/осуществляется/отражается в БУ данные операции - ? сходи, спроси!!! или хочется задешево/задаром - ну так сообщаем - социализм кончился и супермаркет мне за советы бесплатно ничего не отгрузит...
..злобный я чего-то...

Re: Мясной отдел в супермаркете. Есть вопросы

Чучундер
2 - 09.06.2009 - 11:13
самое простое - списать мясо, оприходовать котлеты. а как это пройдет по БУ - это не тови заботы.. ты успешно "конвертировал мясо в котлеты".

Re: Мясной отдел в супермаркете. Есть вопросы

п2
3 - 09.06.2009 - 11:14
проблема в том, что мы с этим вопросом только стартуем и никто не в курсе (  

Re: Мясной отдел в супермаркете. Есть вопросы

п2
4 - 09.06.2009 - 11:16
2 на счет списать и оприходовать очень даже можно, а лучше это сделать пересортом, но интересует какой-нить примерный механизм конвертации.  

Re: Мясной отдел в супермаркете. Есть вопросы

roma n
5 - 09.06.2009 - 11:17
что ты всё за слово "конвертация" прячкешься?
Это производство. Хотя я понимаю что не хочется об этом думать :)

Интересные темы

odines.ru
03.12.2024 - 17:53
Смотри также:
УРБД. Как организовать миграцию документов не по виду документа, а по определенному критерию
Как вытащить SQL идентификаторы реквизитов..
Заполение счёт фактуры по OLE. Туплю, помогите разобраться....

Re: Мясной отдел в супермаркете. Есть вопросы

Lexusss
6 - 09.06.2009 - 11:22
Не пойду в супермаркет в мясной покупать фарш

Re: Мясной отдел в супермаркете. Есть вопросы

Чучундер
7 - 09.06.2009 - 11:37
3-п2 > стоит ли работать в конторе где никто не в курсе, не опасаешься, что останешься крайним? беги, Лола, беги!
6-Lexusss > стопудово.

Re: Мясной отдел в супермаркете. Есть вопросы

Reaper
8 - 09.06.2009 - 11:38
6-Lexusss > А как ты к сосискам относишься?

Re: Мясной отдел в супермаркете. Есть вопросы

Lexusss
9 - 09.06.2009 - 11:40
(5) +1
Помимо мяса в котлеты всегда идет соя, специи, мука, яйца и ТРУД персонала.

Re: Мясной отдел в супермаркете. Есть вопросы

Lexusss
10 - 09.06.2009 - 11:42
(8) Давно забил на это дело, с тех пор как автоматизировал мясозавод :-)
И на пельмени всегда смотрю с подозрением, как только поработал с самым раскрученным пельменным цехом в нашем регионе :-D)))

Re: Мясной отдел в супермаркете. Есть вопросы

Чучундер
11 - 09.06.2009 - 12:08
Лучше ничего не знать! ;-)
у мну знакомый работал на заводе по соку. сказал я теперь сок покупать не буду...
..
одни только 1Сники - на чем работают то и юзают... ;-)

Re: Мясной отдел в супермаркете. Есть вопросы

victuan
12 - 09.06.2009 - 12:09
Я вот тоже пытаюсь наладить производство в "своем ларьке". Производство тоже безотходное. Брака в принипе нет как класса. Все переделывается и выдается на рынок. (Я перестал покупать рыбопродукцию в магазинах). А в то же время хотят видеть нормирование затрат!

Re: Мясной отдел в супермаркете. Есть вопросы

roma n
13 - 09.06.2009 - 12:15
(12) навеяло
- ... Свежесть бывает только одна- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
- Я извиняюсь,- начал было опять буфетчик, не зная, как отделаться от придирающегося к нему артиста.
- Извинить не могу,- твердо сказал тот.
© Булгаков М.А. Мастер и Маргарита 1929-1940

Re: Мясной отдел в супермаркете. Есть вопросы

pit
14 - 09.06.2009 - 14:50
после первой же жалобы на качество санинспекция и стандартизация обуют контору неслабо...

Re: Мясной отдел в супермаркете. Есть вопросы

victuan
15 - 09.06.2009 - 15:36
(14) наивный...

Re: Мясной отдел в супермаркете. Есть вопросы

pit
16 - 09.06.2009 - 15:40
обуют... А обувание - это не только штрафы, но и всякие откупы - за отсутствие утвержденных рецептур, за нарушение регламентов и т.д. и т.п.
просто я уже это проходил...

Re: Мясной отдел в супермаркете. Есть вопросы

Чучундер
17 - 09.06.2009 - 15:44
12-victuan > так, у тебя я тоже покупать ничего не буду...
этак и с голоду загнуться можно...

Re: Мясной отдел в супермаркете. Есть вопросы

Чучундер
18 - 09.06.2009 - 15:45
16-pit > просто м.б. что откуп 2 раза в год дешевле круглогодичного траха?

Re: Мясной отдел в супермаркете. Есть вопросы

victuan
19 - 09.06.2009 - 16:08
(16) наивный...
С чего ты взял "отсутствие утвержденных рецептур, за нарушение регламентов и т.д. и т.п" ?

Re: Мясной отдел в супермаркете. Есть вопросы

pit
20 - 09.06.2009 - 16:10
19-victuan >  глаза разуй. автор сам сказал.

Re: Мясной отдел в супермаркете. Есть вопросы

victuan
21 - 09.06.2009 - 16:26
(30) Мало ли что сказал автор, может он не в курсе. Он вник в складской учет, а остальная кухня делается в другом месте и другими людьми, а он не видит.

Re: Мясной отдел в супермаркете. Есть вопросы

МимохожийОднако
22 - 09.06.2009 - 18:58
ОФФ: Если осознавать, что мы выпускаем в атмосферу не только ртом,то, возможно,  не захотели бы дышать. Навеяно некоторыми постами.

Re: Мясной отдел в супермаркете. Есть вопросы

Чучундер
23 - 09.06.2009 - 23:08
22-МимохожийОднако > ОФФ*2 а ты предпочитаешь чтобы все вокруг было забрызгано лопнушими тушками и при этом в атмосфере было то же самое?

Re: Мясной отдел в супермаркете. Есть вопросы

victuan
24 - 10.06.2009 - 01:20
http://infostart.ru/projects/4363
Автор, прям по твоему сабжу (0) ;))

Re: Мясной отдел в супермаркете. Есть вопросы

pit
25 - 10.06.2009 - 02:50
да, в (24) хороший совет - ссылка на переработку протухших тушек.
К списку тем 1 > К списку форумов

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Проблемы - запрет редактирования формы и перебор документов в журнале Есть ли способ отловить момент отправки документа на принтер? »
© 2009 Форум 1С: Одинэс.Ру