Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

Форум 1С: Одинэс.Ру

Найти!

Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

Путевый лист
14.03.2009 - 07:41
Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ
К списку тем 1 > К списку форумов

Интересные темы

odines.ru
21.10.2020 - 19:34
Смотри также:
Число прописью?!
v7. Во все печатные формы конфигурации нужно добавить колонтитулы. Как оптимальнее?
ТЗ.КоличествоСтрок(СколькоНадо) vs ТЗраб.НоваяСтрока()

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

nordbox
1 - 14.03.2009 - 07:42
макрос написши

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

Путевый лист
2 - 14.03.2009 - 07:43
(1) Хоть примерно как он на VBA будет выглядеть???

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

Путевый лист
3 - 14.03.2009 - 07:45
И еще. У меня вообще-то ДБФ и мндексы в ней есть а вот средсвами 1С отсортировать ее не могу

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

nordbox
4 - 14.03.2009 - 07:45
Возьми открой ексель
Выбери пунктик записать макрос далее все по тексту
Потом откроешь его и увидишь

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

nordbox
5 - 14.03.2009 - 07:46
причем тут bdf
определись сначало что ты хочешь

Интересные темы

odines.ru
21.10.2020 - 19:34
Смотри также:
Тип данных при формировании екселевского файла из 1С
Подскажите, проблема с печатью отчётности из 1С 7.7
Поиск фрагмента текста во внешних файлах

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

Путевый лист
6 - 14.03.2009 - 07:50
(5) это попутный вопрос

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

nordbox
7 - 14.03.2009 - 07:52
читай (4)

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

Путевый лист
8 - 14.03.2009 - 07:52
(5) Range("A1:H999").Sort Key1:=Range("B1"), Order1:=xlAscending, Header:= _
        xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
Как это с помощью 1С записать???

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

nordbox
9 - 14.03.2009 - 08:08
Что ты хочешь сделать??? Толком объянить можешь (хотя бы самому себе)
прочитай екселевский файл в ТЗ отсортируй как надо сохрани назад

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

Путевый лист
10 - 14.03.2009 - 08:12
(9) Давай конкретно
Как мне (8) записать языком 1С Все остальное не подходит
Просто надо отсортировать таблицу

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

nordbox
11 - 14.03.2009 - 08:25
Что нибудь примерно
Попытка
// запускаем Excel-Server
ВходExcel = СоздатьОбъект("Excel.Application");
Исключение      
ЗапущенExcel = 0;
Сообщить(ОписаниеОшибки(),"!");
КонецПопытки;
 
Если ЗапущенExcel=1 Тогда
ВходнойФайлОткрыт = 0;
Попытка
// открываем файл
Книга=ВходExcel.Application.Workbooks.Open(НазваниеФайла);
ВходнойФайлОткрыт = 1;
ЗаполнитьСписокИмпортируемыхЛистов();
Исключение
ВходExcel.Quit();
Сообщить(ОписаниеОшибки(),"!");
КонецПопытки;
Далее отпралвяешь
Все через ActiveSheet
Ну этоя так думаю
Сам непробывал:)

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

Путевый лист
12 - 14.03.2009 - 08:31
(11) Спасибо но это-то как раз без проблем
просто когда начал макрос на язык 1С переводить - столько ошибок поперло

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

nordbox
13 - 14.03.2009 - 08:34
Каких?

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

Путевый лист
14 - 14.03.2009 - 08:46
Если ПоСекциям ТОгда//сортировка
Страница.Columns("A:E").Select();  //выделить область
Key1 = Страница.Range("B1");
Order1 = 1;
Header = 0 ;
Ordercustom = 1 ;
Matchcase = 0 ;
Orientation = 1 ;
Dataoption1 = "" ;
ХЛ.Selection.Sort(Key1,Order1,Header,Ordercustom,Matchcase,Orientation,Dataoption1);
КонецЕсли;
 
пишет поле объект не доступно для записи (ориентация)
и колонка В1 вся обнуляется
Только все это на 8-ке

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

nordbox
15 - 14.03.2009 - 08:53
ХЗ
Может где то есть какая нибудь фигня
что нибудь например режим екселевского открытия чтение/запись

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

Путевый лист
16 - 14.03.2009 - 09:08
(15) Короче надо разбираться вполть до книжек по ентому делу

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

Кибер
17 - 14.03.2009 - 09:24
есть такая штучка FriendVBA называется

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

Путевый лист
18 - 14.03.2009 - 09:25
(17) на русском??? в инете есть???

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

VadimB
19 - 14.03.2009 - 09:33
(18) Мне ее в свое время скинули, т.к. в интернете найти не смог. Если укажешь куда, то перекину.

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

Путевый лист
20 - 14.03.2009 - 09:34
tgu82@yandex.ru

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

Путевый лист
21 - 14.03.2009 - 09:35
(19) Буду очень благодарен

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

VadimB
22 - 14.03.2009 - 09:39
(21) Ушло

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

Путевый лист
23 - 14.03.2009 - 09:41
(22) Большое спасибо но почему-то сразу 2 пришло

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

Путевый лист
24 - 14.03.2009 - 09:49
(22) ругается richtx32 неправильно зарегистрирован

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

VadimB
25 - 14.03.2009 - 09:57
(24) Перестарался слегка...
 
Сходу не спомню, но подобное было... Скачивал файлики richtx32.ocx и comdlg32.ocx. Переписывал их в C:\WINDOWS\system32\
Затем регистрировал: regsvr32.exe richtx32.ocx

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

Путевый лист
26 - 14.03.2009 - 10:00
(25) все нашел эти файлики и заработало Огромное спасибо
А для word такой штуки нет???

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

VadimB
27 - 14.03.2009 - 10:08
(26) С Word'м из 1С как-то работать пока не доводилось. Поэтому данный вопрос пока беспокоил.
Если что-то для Word'а анологичное обнаружится, то буду признателен. :-))

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

Путевый лист
28 - 14.03.2009 - 11:29
(всем)Microsoft Office Excel: Метод Sort из класса Range завершен неверно
Много чего начитал на форумах разных один фиг не хочет сортировать
Key1 = Страница.Range("B2") ; //
               Order1 = 1 ; //
               Key2 = Страница.Range("C2") ; //
               Order2 = 1 ; //
               Header = 0 ; //
               Ordercustom = 1 ; //
               Matchcase = 1 ; //
               //Orientation = 1 ; //
               Dataoption1 = "" ; //
               Dataoption2 = "" ; //
               Страница.Range("A1:I999").Sort(Key1,Order1,Key2,Order2,Header,Ordercustom,Matchcase,,Dataoption1,Dataoption2);
Что ей не так????????????????????777777

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

Путевый лист
29 - 15.03.2009 - 05:48
Ау Подскажите
Можно через сортировку ТЗ вначале, но все ж таки хочется понять раз и навсегда, как сделать правильно сортировку EXCEL-таблицы из 1С

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

reanimator
30 - 15.03.2009 - 10:46
(29) Ну чего подсказывать-то? С параметрами что-то не то, разбирайся.
 
Вот так, например:
Закладка.Range("A1:I999").Sort(Key2, 1);
нормально работает - сортирует.
 
Вот синтаксис из справки по VBA экселя:
 
expression.Sort(Key1, Order1, Key2, Type, Order2, Key3, Order3, Header, OrderCustom, MatchCase, Orientation, SortMethod, DataOption1, DataOption2, DataOption3)

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

Путевый лист
31 - 15.03.2009 - 16:29
(30) Так я же все параметры указал. И вопрос мой где я в них ошибся

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

VadimB
32 - 15.03.2009 - 17:12
(28) >> …Ordercustom,Matchcase,,Dataoption1,Dataoption2…
(30) >> …OrderCustom, MatchCase, Orientation, SortMethod, DataOption1, DataOption2…
 
(31) Если повнимательней посмотреть, то в (28), с учетом указанного в (30), не хватает запятой после “Matchcase”. Может быть из-за этого?

Re: Как из 1С отсортировать excel-таблицу программно через ОЛЕ

reanimator
33 - 15.03.2009 - 20:01
(31) >Так я же все параметры указал.
Серьёзно?
К списку тем 1 > К списку форумов
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
« Обновление нужна обработка »
© 2009 Форум 1С: Одинэс.Ру