Недостаточно памяти

Форум 1С: Одинэс.Ру

Найти!

Недостаточно памяти

Anonymous
09.04.2009 - 19:52
Делаю перенос данных с 77 на 81 с помощью xml , так вот при выгрузке из семерки
бывает "Недостаточно памяти", как с этим боротся .
База сиквел, винда xp, платформа 1с77 027, все в норме.
К списку тем 1 > К списку форумов

Интересные темы

odines.ru
24.10.2020 - 14:34
Смотри также:
Закрытие месяца
Разные результаты запроса в SQL и DBF
переход на графу наименование в справочнике

Re: Недостаточно памяти

user1C
1 - 09.04.2009 - 20:05
>...все в норме
это тебе кааааца...
ЗЫ
недостаточно памяти

Re: Недостаточно памяти

Чучундер
2 - 09.04.2009 - 21:35
частями.. частями...
видать супермупермегапродукт, который позиционировался как для крупных компаний - не может решить задачу переноса данных... бредятина.. что с них взять... студенты пишут переносы наверное.. об объемах данных не задумываются, нагрузочное тестирование не провдят..

Re: Недостаточно памяти

КонецЦикла
3 - 09.04.2009 - 21:39
А ведь действительно... попробуй-ка КД загрузи сколь угодно приличную базу... короче система для ларьков с деньгами :)

Re: Недостаточно памяти

VZ
4 - 09.04.2009 - 21:49
Необязательно виновата метОда, или механизм. Внутреннее зацикливание обеспечит любой абстрактный механизм, не учитывающий закольцованные ссылки.
А, наверно, любая конфа их содержит.

Re: Недостаточно памяти

Чучундер
5 - 09.04.2009 - 22:13
4-VZ > а что, заколцованность в принципе никак не отлдовить?

Интересные темы

odines.ru
24.10.2020 - 14:34
Смотри также:
Затирание информации в базе. Причины ?
Просветите разницу ТекущийДокумент и Документ в запросе
Кто сталкивался с Аналит-аптекой 7.7?

Re: Недостаточно памяти

VZ
6 - 09.04.2009 - 22:42
Отловить-то можно... Но тогда, конструируя некий универсальный механизм, ты должен всосать всю базу.
Сейчас мне трудно сформулировать "академически", вот пример одного моего переноса.
Переношу из ТиСы в БП. Переношу документами. Построил рекурсивный механизм описания объектов. Т.е., мысль следующая:
Беру документ, начинаю описывать: вид, номер, дата (это все "элементарные объекты"), далее - Контрагент. А это агрегатный объект. Рекурсивно вызывается та же процедура, но в параметрах - Контрагент. Опять: тип, вид, код, Наименование, банковский счет - и опять рекурсивный вызов обработки уже элемента справочника расчетные счета....
Т.е., сначала должны в файл попадать последние элементы дерева, затем смежные по направлению к корню. Чтоб при считывании этого описания каждый элемент имел уже списанные ранее составляющие. Ну, чтоб однопроходное чтение было. Без возвратов.
Фиг.
Напарываюсь: реквизит Фирма. В составе - руководитель (Сотрудник). Сотрудник имеет владельца Фирма. Рекурсия захлебнулась....
Пришлось разрывать абстрагированные алгоритмы грубыми конкретностями именно для данной конфы.
А мечталось - для произвольной ;)

Re: Недостаточно памяти

Чучундер
7 - 09.04.2009 - 22:54
> Напарываюсь: реквизит Фирма. В составе - руководитель (Сотрудник). Сотрудник имеет владельца Фирма.
- избыточность! избыточность - ведет к неопределенности.
??

Re: Недостаточно памяти

VZ
8 - 09.04.2009 - 23:14
Ну дык :) О том и речь: такое надо предварительно мозгом определить... Не определишь - нарвешься на что-то неприятное, типа зацикливания...

Re: Недостаточно памяти

Чучундер
9 - 09.04.2009 - 23:18
я вообще от хмл-переносов в исполнении 1с тихо фигею... 20 мег хмля может в базу сутки грузится - база - мизерная...

Re: Недостаточно памяти

victuan
10 - 10.04.2009 - 01:06
(6) Ты изобрел велоисипед. Давно уже существует обрабока, рекурсивно обходящие объекты по предложенному тобой принципу. Но циклические ссылки в ней учтены универсально (а не грубыми конкретностями именно для данной конфы). См. здесь infostart.ru/projects/536

Re: Недостаточно памяти

уЖас
11 - 10.04.2009 - 02:20
"Недостаточно памяти" вылазит, когда не хватает места на разделе с TEMP. Одынесина при больших запросах создает временный DBF в разы превышающий размер базы. Показательным является запрос по ежедневным остаткам номенлатуры.
К списку тем 1 > К списку форумов
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
« Обратный порядок периодов Детализация лимитов получателями бюджетных средств. (бюджет) релиз 7.70.630 »
© 2009 Форум 1С: Одинэс.Ру