Строка таблица значений как параметр процедуры

Форум 1С: Одинэс.Ру

Найти!

Строка таблица значений как параметр процедуры

Путевый лист
02.07.2009 - 10:26
Что-то я затупил совсем. Как передать процедуре строку таблицы значений чтобы она по ее реквизиту сделала необходимые вычисления.
Просто передать имя таблицы значений??? Что в этом случае является контекстом???
Хотя можно конечно и по отладчику посмотреть :((((((((((
К списку тем 1 > К списку форумов

Интересные темы

odines.ru
28.10.2020 - 20:39
Смотри также:
Можно ли вернуть дату из произвольного текста вида «Накл. № 3817 от 21.02.09 № 326»?
Как сделать документ который будет вызываться сочетанием клавишь
пакетный режим конфигуратора

Re: Строка таблица значений как параметр процедуры

Billi
22 - 02.07.2009 - 15:25
21-Uho >А никто и не предлагал этого.
Ты попросил рассказать, я рассказал.
Если хочешь, могу выложить полее подробное описание (если вдруг чего непонятно).

Re: Строка таблица значений как параметр процедуры

VZ
23 - 02.07.2009 - 15:30
Да не надо никакую "труктуру" :) Все намного проще:
ПередаваемаяСтрока = СоздатьОбъект("СписокЗначений";
Для ы = 1 по ТЗ.КоличествоКолонок() Цикл
ПередоваемаяСтрока.Дополнить(ТЗ.ПолучитьЗначение(текСтрока,ы), ТЗ.ПолучитьПараметрКолонки(ы));
КонецЦикла;
 
В итоге с СЗ будем иметь и значения строки ТЗ и навание колонки, откуда взялось...

Re: Строка таблица значений как параметр процедуры

USSR
24 - 02.07.2009 - 15:36
Сначала запихивать в список, потом выпихивать из него, вот юморно.
Вот в Фоксе супер: SCATTER MEMVAR - из полей в переменные, GATHER MEMVAR - обратно в базу.
Думаю что все работает как у Uho, но я так не делаю чисто из боязни, а вдруг она там в процедуре не на той строке, мне просто дискомфортно.  

Re: Строка таблица значений как параметр процедуры

Billi
25 - 02.07.2009 - 15:38
23-VZ >Да что ты кричишь, поняли тебя еще в (14).
В (15) была реакция на слово есть.

Re: Строка таблица значений как параметр процедуры

Чучундер
26 - 02.07.2009 - 15:49
вот что я хочу сказать... если передать ячеку ТЗ параметром - ну нифига в нее значение не пишется.. где я туплю...????
типа
 
Процедура Ляля(Цена)
цена = цена*5;
КонецП
 
код
...
 
Ляля(ТЗ.Цена);
..
????

Интересные темы

odines.ru
28.10.2020 - 20:39
Смотри также:
Загрузка рецептур в Рарус Общепит
Не отображается список регламентированных отчетов
V7: Вы будете смеяться, но юзер скопировал МД вместо объединения

Re: Строка таблица значений как параметр процедуры

Billi
27 - 02.07.2009 - 15:52
26-Чучундер >Может так попробовать:
Функция Ляля(Знач Цена)
Возврат цена*5;
КонецФ
 
код
...
 
ТЗ.Цена=Ляля(ТЗ.Цена);

Re: Строка таблица значений как параметр процедуры

Billi
28 - 02.07.2009 - 15:56
Ячейка ТЗ не является объектом, там хранится указатель. В (26) ты пытаешься умножить указатель на 5, но не значение.

Re: Строка таблица значений как параметр процедуры

Чучундер
29 - 02.07.2009 - 16:02
(28) я для себя этот вариант уже уяснил, подтверждение хотелось...
..
интересно а прокатит ли
Процедура ляля(цена)
  темпцена=цена; //тут темпцена будет хранить значение или ссылку на ячейку тз?
  цена = темпцена*5;
.
???

Re: Строка таблица значений как параметр процедуры

Billi
30 - 02.07.2009 - 16:08
29-Чучундер >Интересный вопрос, надо попробовать. ХЗ как в 1С оператор = перегружен для таких случаев.

Re: Строка таблица значений как параметр процедуры

Billi
31 - 02.07.2009 - 16:15
Проверил, результат тот же. Походу еще при передачи параметра указатель превращается в значение, то есть 1С в таких случаях подставляет Знач.
К списку тем 1 > К списку форумов
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
« v7.Возможна ли сортировка справочника по реквизитам при включенном отборе? "Не могу открыть файл xxxxx.dbf!" »
© 2009 Форум 1С: Одинэс.Ру