Что за глюки с ТЗ (вопрос в стиле Чучундера)?

Форум 1С: Одинэс.Ру

Найти!

Что за глюки с ТЗ (вопрос в стиле Чучундера)?

victuan
19.06.2009 - 00:50
Имеется код:
   ТЗ = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
   ТЗ.НоваяКолонка("МПЗ","Справочник");
   ТЗ.НоваяКолонка("Док");
 
Ит = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.МестаХранения, ВыбСубконто1, 2);
Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Номенклатура, ВыбСубконто2 , 1);
Ит.ВыполнитьЗапрос(Дата1, Дата2, "41.1,41.3,41.4,43",,, 1,"Операция", "СК");
 
Ит.ВыбратьСубконто(2);
Пока Ит.ПолучитьСубконто(2) = 1 Цикл
Ит.ВыбратьПериоды();
Пока Ит.ПолучитьПериод() = 1 Цикл
ТЗ.НоваяСтрока();
ТЗ.МПЗ = Ит.субконто(2);
ТЗ.Док = Ит.Операция.Документ;
КонецЦикла
КонецЦикла;
 
ТЗ.ВыбратьСтроку();
 
В итоге неверно заполняется колонка Док. В нее попадает либо пусто, либо последний документ в запросе.
Стоит строку
   ТЗ.НоваяКолонка("Док");
поменять на
   ТЗ.НоваяКолонка("Док","Документ");
и все начинает работать верно. Я полдня потерял выясняя причину.
Что за нах?
К списку тем 1 > К списку форумов

Интересные темы

odines.ru
29.10.2020 - 13:26
Смотри также:
Почему поле недоступно сразу
выгрузка из УСН в УСН
Единица и коэффициент в ТиС - загадка для мну...

Re: Что за глюки с ТЗ (вопрос в стиле Чучундера)?

Шухер
12 - 19.06.2009 - 04:36
4-victuan > Все равно не ясно почему во ВСЕ строки ТЗ попадает ОДИН И ТОТ ЖЕ документ
Такой "глюк" обычно происходит, когда путают Таблицу с Записью в этой самой таблице.
При обращении к Таблице на экран получаем Запись на которой курсор (обычно самая первая, которая после BOF )
имхо

Re: Что за глюки с ТЗ (вопрос в стиле Чучундера)?

USSR
13 - 19.06.2009 - 04:40
Для минимизации хаоса типизация тоже не помешает. Без нее происходят очень интересные косяки, например, при выгрузке индексированной ТЗ (1С++) в обычную

Re: Что за глюки с ТЗ (вопрос в стиле Чучундера)?

roma n
14 - 19.06.2009 - 04:52
(4), а ты перед просмотром ТЗ перепозиционируйся в выборке из Ит :)
Передача параметра по ссылке. Это из разряда положить маленькую ТЗ в строку большой ТЗ. Без создания для каждой строки отдельных объектов МаленькаяТЗ = СоздатьОбъект() получишь тот же эффект

Re: Что за глюки с ТЗ (вопрос в стиле Чучундера)?

Недопёсок
15 - 19.06.2009 - 05:05
(11) "Глюк" в особенности атрибута "Документ" объекта "Операция": несмотря на то, что по документации он предназначен только для доступа к реквизитам и атрибутам документа, существует недокументированная возможность использовать его для получения ссылки на документ вместо документированного способа через ТекущийДокумент(). Таким образом, нет гарантии, что в последующих релизах 7.7 конструкция наподобии "ПеременнаяТипДокумент = Ит.Операция.Документ" будет работать нормально.  
(14) т. е., в тз записывается ссылка не на документ, а на поле текущей строки выборки БИ?

Re: Что за глюки с ТЗ (вопрос в стиле Чучундера)?

roma n
16 - 19.06.2009 - 05:08
(15) ИМХО так

Интересные темы

odines.ru
29.10.2020 - 13:26
Смотри также:
Возврат поставщику в УСН.
Изменить коды справочника
Как еще русифицировать дисплей покупателя???

Re: Что за глюки с ТЗ (вопрос в стиле Чучундера)?

Шухер
17 - 19.06.2009 - 05:17
15-Недопёсок > не на Текущую строку ссылается, а на Таблицу!
Не надо путать Таблицу и Запись в таблице.
 
Хе, а это путало-то "Таблица/Запись"  тоже баян еще тот. Болезнь, можно сказать, 1С-ников.

Re: Что за глюки с ТЗ (вопрос в стиле Чучундера)?

pit
18 - 19.06.2009 - 06:47
Вот стучит, качаясь, дятел на ветру....

Re: Что за глюки с ТЗ (вопрос в стиле Чучундера)?

victuan
19 - 19.06.2009 - 08:00
(12, 17) Не уловил твою мысль.
Такой "глюк" обычно происходит, когда путают Таблицу с Записью в этой самой таблице
У меня ТЗ видна целиком методом ТЗ.ВыбратьСтроку() (это видно в сабже).
Как тут путается запись с таблицей?
И причем здесь BOF? (before of file или что ты имеешь ввиду?)

Re: Что за глюки с ТЗ (вопрос в стиле Чучундера)?

Сияющий Асинхраль
20 - 19.06.2009 - 08:31
Отсутствие типизации вообще то плохой стиль, не стоит использовать эту возможность в принципе, сразу исчезнет столько проблем...

Re: Что за глюки с ТЗ (вопрос в стиле Чучундера)?

Шухер
21 - 19.06.2009 - 08:32
19-victuan >У меня ТЗ видна целиком методом ТЗ.ВыбратьСтроку()
угу, ну ты и видишь то, что в неё попало.
уг, before of file
К списку тем 1 > К списку форумов
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
« ПУБ: Можно ли на 20й отнести затраты без расшифровки по ГП Обновелние бюджетки на релиз 631 »
© 2009 Форум 1С: Одинэс.Ру