Отпуск за свой счет более 14 дней, ст. 121

Форум 1С: Одинэс.Ру

Найти!

Отпуск за свой счет более 14 дней, ст. 121

хорошее дело
18.06.2009 - 06:53
Ситуация: Сотрудник принят 2.06.2008 г., отработал рабочий год с 2.06.08 по 1.06.09, ему положен отпуск 28 дней или компенсация при увольнении за 28 дней.
Но 1.04.2009 ушел в отпуск за свой счет на 44 дня до 14.05.2009.
 
Ст.121  ТК РФ
В  стаж  работы,  дающий  право  на  ежегодный основной оплачиваемый
отпуск, включаются:
- время  предоставляемых  по просьбе работника отпусков без сохранения
заработной  платы,  не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего
года.

 
Т.к. отпуск превышает 14 дней, то исключаем из стажа 44 - 14 = 30 дней.
 
Тогда сотруднику положен отпуск или компенсация за отпуск при увольнении 28/12 * 11 мес =
2,33 * 11 = 25,63 округленно = 26 дней, на 2 дня меньше.
 
ЗиУП 2.5.9, делаю по манулу, ввожу отпуск без сохранения (кадровый) с 1.04 по 14.05, провожу, затем по кнопке «Открыть начисления» (как написано на ИТС) открываю анализ Неявок, создаю невыходы в организациях (расчетный), затем «Рассчитать», провожу, Результат = 0 , как и должно быть ведь отпуск без з/п.
 
Далее ввожу Документ «Расчет при увольнении работника организаций», указываю периоды, дата увольнения 2.06.2099, и программа ставит рассчитывать компенсацию в поле «Дней» = 28 , вместо 26-ти !!!
 
Кто сталкивался, и кто может проверить на более поздних релизах ?! У нас ЗиуП сейчас вспомога-тельная, есть другая конфа под платформу 8.1.11, поэтому ЗиУП, который требует платформы 8.1.13 не установлен.
 
Хелп, плиз!!!
К списку тем 1 > К списку форумов

Интересные темы

odines.ru
18.08.2022 - 04:34
Смотри также:
Не считается НДФЛ
НДФЛ-2 суммы вычетов не понятные
Внутреннее совместительство

Re: Отпуск за свой счет более 14 дней, ст. 121

Гена
1 - 18.06.2009 - 07:10
есть ещё такая фишка... если сотр отработал 11 месяцев или чуть больше для отпуска, то идёт полный КНО за 28 дней...
 
проверьте алгоритм в ЗУПе на предмет этой фишки

Re: Отпуск за свой счет более 14 дней, ст. 121

хорошее дело
2 - 18.06.2009 - 07:23
Спасибо, Гена, сейчас проверю..

Re: Отпуск за свой счет более 14 дней, ст. 121

хорошее дело
3 - 18.06.2009 - 09:27
Поставил отпуск без сохранения два с половиной месяца с 1.03 по 14.05 (75 дней), удалил старый и сделал автоматически документ Неявки (который предлагает обработка "Анализ неявок"), в него попали 3 периода март, апрель и половина мая, рассчитал и провел. Результат тот же самый, при увольнении заполняет автоматом 28 дней компенсации.
 
Если поставить дату увольнения не 2.06.2009 а 2.05.2009 (11 отработанных месяцев), то расситывает Дней компенсации = 26
То есть не работает только для отпуска без сохранения, не видит его
 
  Какие еще идеи! кто-нибудь может посмотреть новый релиз?

Re: Отпуск за свой счет более 14 дней, ст. 121

Bell
4 - 18.06.2009 - 12:25
У столкнулся с той же проблемой. Ситуация более 14 дней не обрабатывается в программе.

Re: Отпуск за свой счет более 14 дней, ст. 121

Поваренок
5 - 18.06.2009 - 12:29
Да нету там вроде этого в расчете дней компенсации. У меня некоторое время назад был такой же вопрос.
И для декретниц тоже самое.
 
Вот, мне тогда ссылочку на статью дали http://www.buh.ru/document.jsp?ID=1290
В самом конце, в комментариях и описаны все наши проблемы.

Интересные темы

odines.ru
18.08.2022 - 04:34
Смотри также:
Как выплатить ЗП по одному Виду Расчета
Как узнать оклад сотрудника программно?
Отпуск и вычеты НДФЛ. Расскажите как правильно?

Re: Отпуск за свой счет более 14 дней, ст. 121

Bell
6 - 18.06.2009 - 12:33
За свой счет нигде не регистрируется.

Re: Отпуск за свой счет более 14 дней, ст. 121

Поваренок
7 - 18.06.2009 - 12:39
Я вот думаю в сторону справочника "Остатки отпусков организаций прошлых лет"
Функция заполнения остатков заполняет остатки для тех рабочих лет, для которых еще не введены остатки в справочнике.
 
"Функция "Рассчитать" в форме редактирования остатков по сотруднику, рассчитает остатки автоматически с даты приема сотрудника на работу, используя данные о фактических отпусках, введенных в программу и проигнорировав все остатки, введенные вручную."
"Заполнять справочник можно вручную, вызовом команды заполнения или автоматически, настроив регламентное задание."
 
Это я к тому, что если его заполнить, а потом руками поправить количество дней оставшегося отпуска (с учетом исключаемых периодов), то может чего и получится.

Re: Отпуск за свой счет более 14 дней, ст. 121

хорошее дело
8 - 18.06.2009 - 12:43
  Спасибо за сообщение, прошел по цепочке, чтобы посмотреть, как определить периоды начала и окончания РабочийГодОсновногоОтпуска.
 
  В принципе, думаю, можно наваять отчет по отпускам за свой счет, периоды взять из запроса этой функции Функция ПодготовитьДанныеПоРегламентированнымОтпускам(
 
А дальше, что делать не совсем пока ясно с этими данными?

Re: Отпуск за свой счет более 14 дней, ст. 121

Bell
9 - 18.06.2009 - 12:47
Там еще период за который дается отпуск,строго говоря, надо двигать.

Re: Отпуск за свой счет более 14 дней, ст. 121

Поваренок
10 - 18.06.2009 - 12:50
Есть предположение, что если бы все было тривиально, то механизм уже давно был бы реализован в типовой.
Чтобы учесть эти "частные случаи" проще наверное переписать весь алгоритм расчета.
А что, с корректировкой остатка дней прям в справочнике не получилось?
Вроде при расчете компенсации периоды не так важны в данном случае?

Re: Отпуск за свой счет более 14 дней, ст. 121

Поваренок
11 - 18.06.2009 - 12:57
Желающим сюда:
Функция ПолучитьДополнениеОстатковОрганизаций
 
кусок
Пока Выборка.Следующий() Цикл
 
ДатаНачалаРабочегоГода = Выборка.ДатаНачалаРабочегоГода;
ДатаОкончанияРабочегоГода = Выборка.ДатаОкончанияРабочегоГода;
 
ДатаОграничения = ?(Выборка.ДатаУвольнения = NULL, Выборка.ДатаПолученияДанных, Выборка.ДатаУвольнения);
 
// В цикле будем добавлять в таблицу все рабочие года по сотрудникам
Пока ?(ВключатьТекущийРабочийГод, ДатаОкончанияРабочегоГода < ДобавитьМесяц(ДатаОграничения, 12), ДатаОкончанияРабочегоГода < ДатаОграничения) Цикл
Строка = ТаблицаОстатков.Добавить();
ЗаполнитьЗначенияСвойств(Строка, Выборка);
Строка.ДатаНачалаРабочегоГода = ДатаНачалаРабочегоГода;
Строка.ДатаОкончанияРабочегоГода = ДатаОкончанияРабочегоГода;
 
ДатаНачалаРабочегоГода = ДатаОкончанияРабочегоГода + 1;
ДатаОкончанияРабочегоГода = ДобавитьМесяц(ДатаНачалаРабочегоГода, 12) - 1;
КонецЦикла;
 
КонецЦикла;
 
Двигаем, куда хотим. Только там кроме периодов довольно много нюансов.
Это сработает, если не использовать справочник "Остатки отпусков", то есть не заполнять совсем. Надо собрать "исключаемые периоды" по сотруднику и прям в этом цикле сравнивая одну дату с другой в нужном месте их подвинуть.

Re: Отпуск за свой счет более 14 дней, ст. 121

хорошее дело
12 - 18.06.2009 - 12:58
9-Bell > прав, надо в общем случае сдвигать период
 
Скорректировать остаток в ОстаткиОтпусковОрганизаций вручную кадровику, наверное, самое простое. только ведь и ошибиться и забыть почему скорректировал на 14 вместо 28 дней ему проще простого. Без отчета не обойтись

Re: Отпуск за свой счет более 14 дней, ст. 121

Поваренок
13 - 18.06.2009 - 13:04
Дальше запрос, рассчитывающий количество дней, получит таблицу этих новых периодов и сам все корректно рассчитает.
 
Проблема расчета как раз для тех сотрудников, которым начало нового периода нужно именно рассчитать, то есть нет готовой даты, которую можно откуда-то взять.
 
Я тоже не против, чтобы мне подсказали, как можно рассчитать дату нового периода, если, например, декретница "перегуляла" отпуск перед тем как пойти в "отпуск по уходу" и ее новый период сдвигается начало выхода из отпуска по уходу + некоторое количество дней (с учетом перегулянного очередного в прошлом периоде).
Извините, если путано.

Re: Отпуск за свой счет более 14 дней, ст. 121

хорошее дело
14 - 19.06.2009 - 07:46
Наваял отчет, чтобы показывал сумму отпусков без содержания
Подумываю, чтобы превышение суммы дней в рабочем периоде куда-нибудь сохранять, вот куда?

Re: Отпуск за свой счет более 14 дней, ст. 121

Bell
15 - 19.06.2009 - 19:15
Наверное стоит создавать отдельный регистр...
К списку тем 1 > К списку форумов

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Не пускает в программу Помогите разобраться с удержаниями!! »
© 2009 Форум 1С: Одинэс.Ру