Себестоимость

Форум 1С: Одинэс.Ру

Найти!

Себестоимость

sergeyv4
20.05.2009 - 20:26
Подскажите как можно подсчитать себестоимость товара, чтобы исходя из нее установить цену продажи.Т.е делается Отчет производства за смену и в нем хотелось бы видеть себестоимость произведеных товаров(используются спецификации ноиенклатуры).Наверно  по идиотски объяснил.
К списку тем 1 > К списку форумов

Интересные темы

odines.ru
23.11.2024 - 10:01
Смотри также:
Реквизит "ключ" в воде остатков по спецодежде.
Какие должны быть проводки по НДС если договор в у.е. и отгрузка без перехода права собственности??
Сальдовый метод учета товаров

Re: Себестоимость

Lexusss
34 - 22.05.2009 - 05:45
1. Делим затраты на прямые: себестоимость списываемых товаров и материалов; если возможно расчитать ставку оплаты сдельного заработка - значит и ее. Это можно считать хоть ежечасно, хранить в регистре сведений. В онлайн - очень медленно.
2. Условно-постоянные: аренда, коммуналка, оплата труда управленцев, амортизация и т.д. Тупо делим сумма прошлого периода на количество дней и интерполируем это все в настоящее.
3. Условно-переменные: зарплата сложной сдельщины (в т.ч. оплата по среднему заработку), затраты на поддержание склада, усушка/устряска, проценты по кредитам на оборотные средства и т.д. Делим затраты на базу: сумма/количество выпуска продукции или реализация (лучше - в разрезе номенклатурных групп) и кладем пропорционально на каждый/реализацию.
Все это требует четкого разделения статей затрат, автоматизации расчета сделки и много других проблем

Re: Себестоимость

panvartan
35 - 22.05.2009 - 06:14
оО я переезжаю сюда. Вообще то получить (0) очень просто - прямые затраты складываете картошка - 1кг, лук -0,2,капуста 0,5, косвенные и незначительные затраты нормируете - 1 кастрюля боржча = 0,01 бюджета на газ, 0,05 на воду  0,06 оплаты труда повара, 0,01 бюджета на соль и спички. В конце месяца сравниваете нормативные расходы с фактическими и делаете корректировку финансового результата вашей кухни и нормы списания. Корректировать себестоимость конкретной кастрюли борща смысла нет - ее уже давно съели. Главная проблема - наличие меню на месяц вперед. Если вы толком не знаете, что будете есть через три часа, то нормировать особо нечего. Вдруг захочется попить саке за котацу, тогда его стоимость придется списывать сразу, второй возможности может не быть.

Re: Себестоимость

Lexusss
36 - 22.05.2009 - 06:24
(35) Нормирование косвенных затрат - это прямая дорога к очковтирательству.

Re: Себестоимость

panvartan
37 - 22.05.2009 - 06:31
А физика - прямая дорога к ядерной зиме

Re: Себестоимость

Lexusss
38 - 22.05.2009 - 06:35
(37) За счет физики после ядерных взрывов в воздух взметнется куча пыли, которая наоборот может привести с "ядерному" лету с "ядерными" пустынями :-) Так что тут очень даже кривая дорога
ЗЫ: Чего это на постнуклеар потянуло?...

Интересные темы

odines.ru
23.11.2024 - 10:01
Смотри также:
Не могу въехать как вести раздельный учет НДС в типовой БП.
Настройка раздельного учета УСН-ЕНВД в БП 1.6
УСН. Требование-накладная (списание), флажок "Отражение в нал.учете"

Re: Себестоимость

Маус
39 - 22.05.2009 - 07:06
Может в (0) - кафэшка, хотят быстро посчитать, сколько будет стоить заказываемое клиентом нестандартное блюдо?

Re: Себестоимость

Друзья зовут меня Курулай
40 - 22.05.2009 - 07:14
(39) а чо, в кафешке не знают, сколько стоит блюдо?

Re: Себестоимость

Lexusss
41 - 22.05.2009 - 07:14
(39) В маленьких "кафешках" 80% затрат - это зарплата+аренда.

Re: Себестоимость

VZ
42 - 22.05.2009 - 07:18
36-Lexusss > Косвенные затраты можно бюджетировать. Например, мобильная связь. Коммуналка, аренда - та известна заранее. Амортизация тупо считается (а можно взять прошлого месяца - пошрешность пренебрежимая). Разъезды - статистика, день на день не приходится... И т.д.
Главное: вдумчиво настроить список затрат. Выбросить помойки типа "Прочии". И повесить на стенку биту с надписью "За неуказание затрат".
 
Но с кухней... Воровали, воруют, и будут воровать ;)

Re: Себестоимость

VZ
43 - 22.05.2009 - 07:26
Небольшое отступление. Читал где-то в инете, что одна американская авиакомпания сэкономила порядка сотен тысяч доллАров (!!!), всего лишь уменьшив на одну количество оливок в подаваемом перекусоне.
Для наших бисьнисменов стоить напомнить: это из самолета нельзя выйти, если завтрак не понравился ;)
К списку тем 1 > К списку форумов

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Предприниматель. Переход с УСН на ОСН. Как правильно отразить в БП ? Где можно изменить значение Константы "ВалютаРегламентированногоУчета" »
© 2009 Форум 1С: Одинэс.Ру