v7: Убрать пустые значения в запросе.

Форум 1С: Одинэс.Ру

Найти!

v7: Убрать пустые значения в запросе.

EvgenS
08.07.2009 - 09:44
Так не работет
 
Условие( ........ и (ПустоеЗначение(Элемент.Наименование)=0));";
 
Так работает
Если (ПустоеЗначение(Запрос.Наименование)=0)
 

Как сделать что бы из запроса исключались пустые значения?
К списку тем 1 > К списку форумов

Интересные темы

odines.ru
02.12.2020 - 19:28
Смотри также:
Подскажите конфигурации по 7.7
Как попроще закрыть от изменения задним числом периодические реквизиты?
Клиент-банк (ibank2) vs 1C77 экспорт/импорт

Re: v7: Убрать пустые значения в запросе.

roma n
1 - 08.07.2009 - 09:50
ИЛИ

Re: v7: Убрать пустые значения в запросе.

Cthulhu
2 - 08.07.2009 - 09:53
блин и не надоест же людям проблемы из пальца высасывать...
наложение такого фильтра не ускорит выполнение запроса, перебор с пропуском пустых значений не замедлит (существенно) выполнение задачи (зато добавит возможность доп.контроля).

Re: v7: Убрать пустые значения в запросе.

Uho
3 - 08.07.2009 - 09:53
имхо, быстрее:
Условие(Элемент.Наименование<>"")

Re: v7: Убрать пустые значения в запросе.

Uho
4 - 08.07.2009 - 09:55
+3 в смысле быстрее по сравнению с (0), а не с (2)

Re: v7: Убрать пустые значения в запросе.

Reaper
5 - 08.07.2009 - 09:56
0-EvgenS > Наименование - реквизит ограниченной длины. Такие реквизиты, если я ничего не путаю, забиваются пробелами на до указанной в конфигураторе длины. Спасает либо ПустаяСтрока() либо (3)

Интересные темы

odines.ru
02.12.2020 - 19:28
Смотри также:
ПУБ: Можно ли на 20й отнести затраты без расшифровки по ГП
Редактировать операции документов. Что-то не то...
Шедевр кода в бюджетке 633. Студенты жгут.

Re: v7: Убрать пустые значения в запросе.

VZ
6 - 08.07.2009 - 10:05
Фигней мается товарисЧ. Высосал проблему из разгильдяйства...
В модуле формы справочника поправить:
Процедура ПриЗаписи()
Если ПустоеЗначение(Наименование) Тогда
  СтатусВозврата(0);
  Активизировать("Наименование");
  Возврат;
КонеецЕсли;
....
КонецПроцедуры

Re: v7: Убрать пустые значения в запросе.

VZ
7 - 08.07.2009 - 10:07
+6 ПустоеЗначение(Наименование)=1 конешно... Или ПустаяСтрока.

Re: v7: Убрать пустые значения в запросе.

Reaper
8 - 08.07.2009 - 11:03
7-VZ > Снеговик руки оттоптал?

Re: v7: Убрать пустые значения в запросе.

EvgenS
9 - 09.07.2009 - 01:47
3-Uho > не работает
5-Reaper > не работает
6-VZ > непонял, что от этого будет?
7-VZ > не работет

Re: v7: Убрать пустые значения в запросе.

Duke1C
10 - 09.07.2009 - 04:31
(9) ты бы привел уже весь текст запроса ("Огласите весь список, пжалуста" (с) "Операция Ы" х/ф),
а то сидят люди телепатируют вслепую, может у тебя в других строках ошибка...
P.S. Кстати, интересно, а если два телепата начнут читать мысли друг друга одновременно... они загнуться от переполнения стека? ;)

Re: v7: Убрать пустые значения в запросе.

EvgenS
11 - 09.07.2009 - 04:41

|Элемент = Справочник.СтатьиЗатратНаПроизводство.ТекущийЭлемент;
|Наименование = Справочник.СтатьиЗатратНаПроизводство.Наименование;
|Обрабатывать НеПомеченныеНаУдаление;
|Группировка Элемент;
|Условие((СокрЛП(Наименование)="""+сокрлп(строка(БухИт26н.Субконто
(ВидыСубконто.СтатьиОбщехозяйственныхЗатрат)))+""") и (Элемент в КД) и
(ПустоеЗначение(Наименование)=0));";

Re: v7: Убрать пустые значения в запросе.

USSR
12 - 09.07.2009 - 04:44
Зачем это все ? Статей максимум 50 штук, пройдитесь по справочнику и заполните или удвлите с пустым наименованием. Смотреть страшно на этот код

Re: v7: Убрать пустые значения в запросе.

Duke1C
13 - 09.07.2009 - 05:07
Пипец... больше слов нет
про условие тем более...
во-первых: раздели ты его на несколько, для читабельности хотя бы
во-вторых: вот это гуано:
"""+сокрлп(строка(БухИт26н.Субконто
(ВидыСубконто.СтатьиОбщехозяйственныхЗатрат)))+"""
вынеси в переменную, зачем дергать твои БухИт26н, и СокрЛП в Запросе это........
я думаю, Условие(Найти(Наименование,ТвояПеременнаяКоторойТыЗаблаговременноДоЗапросаПрисвоилСвоёСубконто>0)) будет тебе достаточно
в-третьих как ты думаешь если сработало условие (СокрЛП(Наименование)="""+бла...бла...бла.., то будет ли ПустоеЗначение(Наименование) равно 1 когда-нить??
в-четвёртых: КД что такое? (на всякий случай...)
и в-пятых: если USSR в (12) угадал с количеством статей в справочнике (а я тоже склонен так думать), то юзай простой перебор, будешь приятно удивлён
К списку тем 1 > К списку форумов
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
« Представление имен латинскими буквами Как получить сумму на начало смены на ФР с помощью драйвера Штрих-М (DrvFR) »
© 2009 Форум 1С: Одинэс.Ру