Кодировка????

Форум 1С: Одинэс.Ру

Найти!

Кодировка????

Jaga
16.07.2009 - 05:05
Подскажите пожалуйста, у меня есть файлы в dbf, там стоит кодировка 866, при загрузке данных русский текст всякими иероглифами, подскажите пожалуйста как сменить кодировку?
xB = Новый XBase();
Путь = "C:\111.dbf";
xB.ОткрытьФайл(Путь);    
 
Пока xB.Следующая() Цикл
К списку тем К списку форумов

Re: Кодировка????

Olex
1 - 16.07.2009 - 05:15
КодоваяСтраница(<?>)
Синтаксис:
КодоваяСтраница(<Режим>)
Назначение:
Установить режим кодировки для чтения и записи строковых значений в файл.
Возвращает: текущее числовое значение режима кодировки (на момент до исполнения метода).
Параметры:
<Режим> : 0  - windows-кодировка, 1 - DOS-кодировка
 
Соответственно, xB.КодоваяСтраница(1);

Re: Кодировка????

Jaga
2 - 16.07.2009 - 06:31
вылетает 1С, ???

Re: Кодировка????

Jaga
3 - 16.07.2009 - 06:33
либо если после xB.Открытие тогда говорит что нет такого метода

Re: Кодировка????

Olex
4 - 16.07.2009 - 07:02
xB.Кодировка = КодировкаXBase.OEM;
(1) для 7.7:(
К списку тем К списку форумов
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
© 2009 Форум 1С: Одинэс.Ру
В основу сайта был положен архив форума «Территория 1С»