запрос

Форум 1С: Одинэс.Ру

Найти!

запрос

DeMaSya
27.07.2009 - 11:15
при выполнении запроса вылетает ошибка :
 
{Обработка.СверткаРитУслуг.Форма.Форма(42)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(2, 2)}: Группировка по таблицам верхнего уровня и вложенным таблицам
<<?>>РеализацияТоваровУслуг.Товары.(
тз=Запрос.Выполнить().Выгрузить();
 
...В чем проблема не пойму...
К списку тем К списку форумов
Google Adsense

Re: запрос

roma n
1 - 27.07.2009 - 11:18
В неправильном запросе.

Re: запрос

DeMaSya
2 - 27.07.2009 - 11:21
запрос= новый запрос;
Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ
             | РеализацияТоваровУслуг.Товары.(
             | Количество,
             | Цена,
             | Номенклатура,
             | Сумма
             | )
             |ИЗ
             | Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
             |
             |СГРУППИРОВАТЬ ПО
             | РеализацияТоваровУслуг.Товары.Номенклатура";
//ТЗ= Новый ТаблицаЗначений;
тз=Запрос.Выполнить().Выгрузить();
 

где ошибка

Re: запрос

angro
3 - 27.07.2009 - 11:26
странно как-то.
ВЫБРАТЬ
             | Количество,
             | Цена,
             | Номенклатура,
             | Сумма
             |ИЗ
             | Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслуг
             |
             |СГРУППИРОВАТЬ ПО
             | Номенклатура";

Re: запрос

roma n
4 - 27.07.2009 - 11:27
(2) откинь группировку. Как думаешь, что будет результатом запроса без группировки?
Ты ожидаешь увидеть "таблицу" содержащую в строках данные по номенклатуре развернутые в части количества, цены и т.д? Наивный... ты получишь "таблицу" в каждой из строк которой будет содержаться вложенная "таблица", отражающая таб часть документа.
=======
ВЫБРАТЬ
РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура,
РеализацияТоваровУслугТовары.Цена
ИЗ
Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары

Re: запрос

DeMaSya
5 - 27.07.2009 - 11:27
делал с помощью конструктора запросов

Re: запрос

roma n
6 - 27.07.2009 - 11:31
(5) Брехня. Запрос в части выборки синтаксически правилен. Логическую невозможность группировки конструктор в случае (2) прекрасно диагностирует
Так что, по меньшей мере, СГРУППИРОВАТЬ написано "от руки"

Re: запрос

DeMaSya
7 - 27.07.2009 - 11:38
хорошо, если так считаешь, напиши свой запрос чтобы он  группировал по "номенклатуре"

Re: запрос

roma n
8 - 27.07.2009 - 11:39
(7) тебе в (3,4) уже все написали
К списку тем К списку форумов
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
© 2009 Форум 1С: Одинэс.Ру
В основу сайта был положен архив форума «Территория 1С»