объем базы 8-ки

Форум 1С: Одинэс.Ру

Найти!

объем базы 8-ки

sasa
25.07.2009 - 13:51
интересуют вопросы по объему базы на 8-ке. у кого какой и как с производительность. вопрос актуальный, так как до сих пор самая большая база-управленческий учет за полгода разрослась до 24 гигов. в принципе проблем пока никаких, но на перспективу-написать все это дело на 8-ке, если конечно проблем с таким размером тама нету. опыт работы есть, так как 2 из 12 баз сидят на снеговике, но объемы совсем не те, как в управленческом на клюшках
К списку тем 1 > К списку форумов
Google Adsense

Re: объем базы 8-ки

pit
1 - 25.07.2009 - 15:47
база на семерке - 24 гектара за полгода?
чего в консерватории надо менять... Чтото там кривое...

Re: объем базы 8-ки

sasa
2 - 25.07.2009 - 16:07
ничего кривого нету. сеть азс. с каждой азс раз в сутки сменный отчет, с каждой транзакцией (продажей через трк), плюс каждая отгрузка с нефтебаз, плюс выписки с 12 фирм ежедневные, а клинтов тьма, бюджет вон тот платит свои кровные 100 рублей в день 10-тью платежками

Re: объем базы 8-ки

sasa
3 - 25.07.2009 - 16:09
+2 если брать бухучет, то база  (типовая бух) по одной из 12 фирм за год прибавляет 5 гигов

Re: объем базы 8-ки

sasa
4 - 25.07.2009 - 16:10
+3 и это только то что проходит через бухгалтерию. а что помимо неё....

Re: объем базы 8-ки

USSR
5 - 25.07.2009 - 16:12
все равно многовато

Re: объем базы 8-ки

sasa
6 - 25.07.2009 - 16:15
(5) много не много-так есть. меня интересует больше про снеговика, у кого 8-ка с примерными объемами? как быстродействие? как надежность?

Re: объем базы 8-ки

pit
7 - 25.07.2009 - 16:47
типовая бух на скуле - порядка 3 тыс доков отгрузки в день + 3 тыс счетов-фактур, размер за год около 10 ГБ....
 
Чего то у вас там не закрывается...
 
P.S. с такой реализацией база на 8 у вас будет под 250-300 гб В ГОД... БУДЕТ плохо...

Re: объем базы 8-ки

valval
8 - 25.07.2009 - 17:50
(0) Как обьем меряли?
Сколько документов в базе: "SELECT Count(*) FROM _1SJOURN" ?
 
Сколько занимает каждая таблица:
 
"SET NOCOUNT ON
DECLARE @cmdstr varchar(100)
DECLARE @Sort bit
SELECT @Sort = 0
CREATE TABLE #TempTable
( [Table_Name] varchar(50),
Row_Count int,
Table_Size varchar(50),
Data_Space_Used varchar(50),
Index_Space_Used varchar(50),
Unused_Space varchar(50)
)
SELECT @cmdstr = 'sp_msforeachtable ''sp_spaceused "?"'''
INSERT INTO #TempTable EXEC(@cmdstr)
IF @Sort = 0
    BEGIN
    SELECT * FROM #TempTable ORDER BY Table_Name
    END
ELSE
    BEGIN
    SELECT * FROM #TempTable ORDER BY Table_Size DESC
END
DROP TABLE #TempTable
"
Выложи сюда.

Re: объем базы 8-ки

Reaper
9 - 25.07.2009 - 19:51
Косяк однозначный. Когда такой объем - очевидна избыточность учета. С такой детализацией снеговик  будет точно клиент-серверный. Причем для заправок и в центр будут нужны принципиально разные конфигурации.

Re: объем базы 8-ки

sasa
10 - 26.07.2009 - 02:20
понятие избыточность учета, это не для нас.)))) у чет строжайший и до мелочей. размер базы сказал по размеру файла скулевского, естественно, если базу перенести на дбф, то размер будет раза в 3 меньше. на заправках 1С не стоит, тама своя специализированная прога, а уже оттуда после закрытия смены все грузится в 1с управленческий учет, далее с управленческого все что в белую грузится в бухию.на заправках сидят всего 3 буха, вместе с главным и прекрасно справляются со всем объемом. поэтому все вопросы, что что то не так бессмыслены, в противном случае придется увеличивать штат бухии. судите сами, в сменном отчете азс, с каждой азс в документе порядка 1000 строк, таких азс 40. итого 40 доков по 1 тыс строк в день. клиентов тоже тьма, одних частных лиц с карточками бензиновыми порядка 1500 человек, а еще и организации.

Re: объем базы 8-ки

USSR
11 - 26.07.2009 - 05:12
Сворачивать надо продажи, а не тащить все в базу по каждому лицу. Управленческая база - это не значит макисмально детализированная, а наоборот - максимально минимизированная. Минимум данных, но нужных для принятия решений.

Re: объем базы 8-ки

sasa
12 - 26.07.2009 - 05:38
народ, я не спрашиваю что мне делать с этой базой. проблем с ней нету вообще, я интересуюсь какие проблемы возникают на 8-ке с такими размерами. а учить сворачивать не сворачивать... спасиб конечно, но не надо. не нуждаюсь)))) железо позволяет держать большие объемы базы данных, 1с-ка тоже шевелится шустро (клюшки) а вот про 8-ку и интересуюсь

Re: объем базы 8-ки

Тёмный
13 - 26.07.2009 - 05:49
Разубеждать упертых правых занятие неблагодарное и бессмысленное. Но может sasa сюда и не пришел бы, если б совсем не хотел услышать чужое мнение...
 
Первое.
Я бы попробовал заценить по выгружаемым строковым данным отчетов насколько вообще должен расти объем, т.е. в идеале после загрузки объем управленческих таблиц не должен вырасти. Если он рост объемов в табличном виде разов в несколько больше от текстовой версии выгрузок, то это еще можно как-то объяснить. Но 24 гига ?! ?!
 
Второе.
Так называемая Управленческая - своя собственная самописная нетленка? И зачем там 1С, если настоящие источники данных не на 1С? Но не важно, а важно, что скульная версия "1С хранилища данных" в версии 7.7 или версии 8.1 никаким чрезмерным или радикальным ростом объемов не отличается. Т.е. рост объемов в десятки раз - это ненормально и этого на типовых нет.
 
Третье.
Ваше управленческое решение на 8-ке будет разработано с нуля или посажено в готовую типовую? А если в готовую, то в какую? имхо, максимум если брать типовую - это УТ и не ни в коем случае не УПП. На УПП ваши доработки базу просто убьют, причем, что хуже всего, агония будет длительной и мучительной, по сценарию раковых опухолей. И не трудно догадаться где эта опухоль возникнет. А без этих кусков, которые придется вырезать, от УПП остануться только криво работающие интерфейсы и инфа описательная.

Re: объем базы 8-ки

Тёмный
14 - 26.07.2009 - 05:52
Про "десятки раз" я говорю в сравнении с дбф

Re: объем базы 8-ки

sasa
15 - 26.07.2009 - 06:02
база управленческая самописная на 7-ке и на 8-ке тоже, если будет, то с нуля самописная.

Re: объем базы 8-ки

Тёмный
16 - 26.07.2009 - 06:04
тогда разницы в объемах данных на скуль между 7.7 и 8.1 не должно быть

Re: объем базы 8-ки

USSR
17 - 26.07.2009 - 06:09
Ну охота человеку, чтобы написали, но боится, что эффект будет пшик и за растраченные деньги дадут по голове. Я понял, что пользователей у вас немного, и вряд ли вы вообще что-то выиграете. У нас крупная торговая сеть несколько лет назад имела базу 100 гигов на 7-ке, вроде как переходила на Аксапту, но бывая в салонах заглядываю на экран монтиора, и вижу 7-ку.
Я вообще не понимаю зачем беспокоиться, если все работает и база шустрая ))

Re: объем базы 8-ки

Тёмный
18 - 26.07.2009 - 06:13
(17) так может они саму в 100 гиг базу и кинули в Аксапту, а до рабочих мест кассиров процесс не дошел, да и не нужна аксапта на пос-терминалах

Re: объем базы 8-ки

USSR
19 - 26.07.2009 - 06:22
(18)да нет, там не пос-терминалы, а обыкновенные 1с-рабочие места в терминалке

Re: объем базы 8-ки

sasa
20 - 26.07.2009 - 10:14
народ чего гадать чего у нас стоит.))))  спросили бы))) отвечаю. пользователей одновременно работающих в базе порядка 40 человек. большинство тупо формируют отчеты. оснолвная масса документов импортируется из других программ. (с азс сменые отчеты автоматом грузятся, с клиент банка автоматом выписки) человек только контролируеб (где инн/кпп не проставили при вводе нового контра, где ошиблись в цифре тогоже инн, где прайс неправильно цену поставили и т.д.), если конечно считать смежные проги (азс) по плюс к этому еще 40 человек), но у них там не 1с, своя специализировааная прога, а в управленческом организован оперцентр. чтобы мне кто то чего написал)))))))))))))) да нафига я тогда тут сижу.)))) работы в принципе не так уж и много))) чтобы людей нанимать)))) приходили одни, пмыжились пыжились, исчезли. про затраченные деньги...... так я на окладе сижу и весь наш отдел.))) так что затрат практически 0.
К списку тем 1 > К списку форумов
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
© 2009 Форум 1С: Одинэс.Ру
В основу сайта был положен архив форума «Территория 1С»