помогите программно нажать кнопочку

Форум 1С: Одинэс.Ру

Найти!

помогите программно нажать кнопочку

Pavlittos
01.08.2009 - 21:10
дано: кнопка с заголвком 7
      поле ввода
нужно написать процедуру чтобы при нажатии на  кн.7 семерка отображалась в поле ввода.
вот я начал писать и дальше застрял помогите плиз.
 

Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
ЭлементыФормы.Кнопка7. //Вставить содержимое обработчика.
КонецПроцедуры
 
К списку тем 1 > К списку форумов
Google Adsense

Re: помогите программно нажать кнопочку

Pavlittos
5 - 02.08.2009 - 14:37
СветикK > нет не получилось(((

Re: помогите программно нажать кнопочку

2Green
6 - 02.08.2009 - 14:48
чето я не понял, при чём тут программно нажать кнопку?
Pavlittos, жмякаешь-та мышкой, а не программно.
прочитай вниматочно последнюю строку от VZ. нажать кнопку ты уже нажал. осталось в процедуре, которая вызывается при нажатии кнопки, установить нужное значение в твоё поле ввода.

Re: помогите программно нажать кнопочку

Pavlittos
7 - 02.08.2009 - 19:12
2Green > программно нажать кнопку это я подразумеваю под процедурой.
какое у меня прежнее значение? не могу понять
 
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
ЭлементыФормы.Кнопка7.УстановитьДействие("Нажатие");
ЭлементыФормы.ПолеВвода1.Значение("7") = ПрежнееЗначение+"7";
КонецПроцедуры
 

Re: помогите программно нажать кнопочку

Pavlittos
8 - 02.08.2009 - 19:18
пишет такую ошибку
{Обработка.ВыборКоличество.Форма.ВыборКоличества(3,41)}: Неопознанный оператор
ЭлементыФормы.ПолеВвода1.Значение("0") <<?>>= 0 + "7";

Re: помогите программно нажать кнопочку

VZ
9 - 02.08.2009 - 19:31
Ну-с, и кто будет объяснять афффтару разницу между методом и свойством? Кто объяснит, почему нельзя складывать число и строку? И когда это допустимо, и при каких условиях движок допускает это?
 
Меня увольте...

Re: помогите программно нажать кнопочку

Pavlittos
10 - 02.08.2009 - 19:35
ну помогите

Re: помогите программно нажать кнопочку

VZ
11 - 02.08.2009 - 20:42
10-Pavlittos > Молодой человек... Ну нельзя же так... Надо же иметь определенный начальный уровень понимания того, что вы делаете... :(
Значение - это свойство элемента управления, надо ж хоть при чтении документации уловить... Не метод, который что-то вычисляет в зависимости от аргумента... И неушто ничего не ёкнуло внутри при попытке заказать чему-то вычисляемому выражения?
Само выражение... И как это должно выполниться? Суммировать число со строкой? Неужто нет никакого понятия о внутреннем представлении строк, чисел?? Хоть из уроков школьной информатики?
 
В общем случае величины разных типов никогда не складываются... Даже еслиб левая часть приведенной строки (8) не облаилась, непременно движок бы впал в ступор при попытке исполнить правую часть.
Есть одно исключение: алгоритмические языки высокого уровня допускают неявное преобразование переменных. И именно в строку! Потомушто преобразование в строку есть в любом алгоритмическом языке, и для всех базовых типов данных оно выполняется. Т.е., совершенно естественно писать что-то вроде: ""+переменная_число - это можно перевести в машинные команды и получить адекватный результат. Выражение типа ЧисловаяКонстанта+строковаяпеременная совершенно недопустимо, ибо строка только при определенных условиях может быть преобразовано в число.
Я даже проверять не буду, включили ли разработчики движка попытку предсавить в таком случае строку как число... Потомушто никогда и ни прикаких условиях так писать не буду. Вот таким образом: ЧисловаяКонстанта+Число(строковаяпеременная) (при необходимости явно заказываю преобразование) - это да, допустимо ;)

Re: помогите программно нажать кнопочку

Reaper
12 - 02.08.2009 - 20:45
10-Pavlittos >*потянулся за клинком последнего милосердия*

Re: помогите программно нажать кнопочку

VZ
13 - 02.08.2009 - 21:09
+11 И еще... Когда изучаешь что-то методом "научного тыка", не используй объекты конфигурации... Испльзуй обработку, на которой будешь исследовать незнаемое: тогда не нужно будет тратить время на сохранение конфигурации, можно будет эксперементировать со своей тестовой обработкой, не выходя из режима Предприятие. Так намного быстрее :)
Вот в данном случае попробуй вначале в свою процедуру КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка) не забивать действие, а вывести тип значения аргумента (т.е. Кнопка)
Потом посмотреть, какие свойства имеет этот тип значения, и вывести их...
Возможно, мысль потечет в интересном направлении ;))
 
И еще... Метод "научного тыка" всегда в арсенале, безусловно :) Но я бы посоветовал скачать с сайта 1С электронную книжку Радченко. И тщательно ее изучить, повторяя примеры... Полезная весч :)
 
А пока... Рановато ты задал вопрос :)

Re: помогите программно нажать кнопочку

USSR
14 - 03.08.2009 - 00:04
(13)Ну ты и понасоветовал автору. Человек поди за деньги клиенту УПП дорабатывает (подсистему ввода счастливого числа 7), а ты ему про свойства, про методы, про какие то книжки. Ты ему еще расскажи про полиморфизм, наследование, инкапсуляцию :) И про методы тыка, кроме научного и инженерного :)
К списку тем 1 > К списку форумов
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
© 2009 Форум 1С: Одинэс.Ру
В основу сайта был положен архив форума «Территория 1С»